وزارة الداخلية تعقد المؤتمر السنوي الأول للأبحاث الأمنية
آخر تحديث 28-12-2020 10:57

صنعاء | 28 ديسمبر | المسيرة نت: عقدت وزارة الداخلية، اليوم الاثنين، المؤتمر السنوي الأول للأبحاث الأمنية بالعاصمة صنعاء.

وقال عضو المجلس السياسي الأعلى أحمد الرهوي: نتطلع للخروج بما يحقق أهداف المؤتمر الأمني الأول، مؤكدا نبني يمن المستقبل وهناك في الميدان الأوفياء من الرجال من يحمون ويدافعون عن هذا البناء العظيم.

من جهته قال وزير الداخلية اللواء عبدالكريم الحوثي: إن انعقاد أول مؤتمر علمي أمني متخصص في اليمن في ظل ظروف العدوان والحصار إنجاز يستحق الوقوف أمامه

وأوضح أن انعقاد المؤتمر يأتي بهدف إسناد وصناعة القرار المعتمد على العلم والمعرفة، مؤكدا أن بناء الدولة اليمنية الحديثة يتطلب وجود منظومة أمنية يمتلك منتسبوها الكفاءة والنزاهة.

وأضاف تجاوزنا الكثير من أوجه القصور وسنعمل لإعادة هيكلة الوزارة بهدف تعزيز الأداء وتوفير الأمن للمواطن.

بدور قال دير مركز بحوث الشرطة الدكتور عبده فازع الصيادي: عملنا في إعداد وتنفيذ المحاور والأوراق البحثية لصناعة نهضة أمنية غير مسبوقة.

وأوضح الصيادي أن مركز بحوث الشرطة يهدف من خلال المؤتمر لدراسة أسباب المشاكل والاختلالات والبحث عن معالجات وحلول جذرية، مشيرا إلى أنه تم تشكيل لجنة علمية لتحكيم الأبحاث وتقديرها بعد المؤتمر وإجازتها.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.
الأخبار العاجلة
  • 05:01
    مصادر فلسطينية: مصابان برصاص جيش العدو الإسرائيلي في مدينة الخليل
  • 04:35
    الوكالة الدولية للطاقة: الصراع في الشرق الأوسط سيؤثر على أسواق الطاقة لما بعد 2026 مع نقص متوقع في إمدادات الغاز لعامين
  • 04:35
    معاريف الصهيونية: ما يحدث حاليًا هو نتيجة سياسات بنيامين نتنياهو ويُوصف بـ"مسار يقود إلى الخراب"
  • 04:34
    معاريف الصهيونية: الشرخ المجتمعي المتصاعد يهدد بتفكك المجتمع الإسرائيلي
  • 04:34
    معاريف الصهيونية: الانقسام الداخلي هو التهديد المركزي الذي قد يقود إلى "انهيار الهيكل الثالث"
  • 04:34
    معاريف الصهيونية: نتنياهو يقود "إسرائيل" نحو أخطر أزمة في تاريخها