سوريا احتجاجات منددة بممارسات ميليشيا (قسد) في دير الزور والحسكة
آخر تحديث 23-12-2020 09:03

وكالات | 23 ديسمبر | المسيرة نت: خرج المئات من أهالي بلدة غرانج بريف دير الزور الشرقي في مظاهرة احتجاجية على جرائم ميليشيا (قسد) المدعومة من قوات الاحتلال الأمريكي بحق الأهالي في منطقة الجزيرة.

وطالب الأهالي بالإفراج عن جميع المختطفين وفي مقدمتهم المعلمون الذين اختطفتهم ميليشيا (قسد) بغية إجبارهم على القتال في صفوفها محذرين من أن استمرار الميليشيا باختطافهم يهدد العملية التعليمية في منطقة الجزيرة.

وشدد الأهالي على ضرورة خروج ميليشيا (قسد) من بلدتهم ووقف جرائم مسلحيها بحق المواطنين ومصادرة ممتلكاتهم.

ورداً على ممارساتها الإجرامية والقمعية بحقهم بدعم من قوات الاحتلال الأمريكية ومحاولتهم اليوم اختطاف عدد من شبان قرية قلعة الهادي الغربية بريف الحسكة قام أهالي القرية باعتراض مجموعات مسلحة للميليشيا وطردها من القرية.

وذكرت مصادر محلية أن أهالي القرية اعترضوا أربع سيارات محملة بمسلحين لميليشيا “قسد” حاولوا مداهمة القرية لاعتقال الشباب وسوقهم إلى معسكرات ما يسمى “التدريب الذاتي” لتجنيدهم إجبارياً في صفوفها وأجبروهم على الخروج من القرية.

وتشهد مناطق انتشار ميليشيا “قسد” في أرياف دير الزور والحسكة والرقة مظاهرات شعبية متواصلة تطالب بطرد الاحتلال الأمريكي وميليشيا “قسد” المرتبطة به والتي أمعنت في التنكيل بالأهالي وحصار عدد من القرى والبلدات واعتقال عشرات الشباب واستهدافها وجهاء وشيوخ العشائر وسرقة مقدرات وثروات منطقة الجزيرة.

هيئة الطيران تفند مزاعم تحالف العدوان عودة جميع المطارات اليمنية للعمل
متابعات | المسيرة نت: فندّت الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد بصنعاء، الأنباء التي تداولتها وسائل إعلام تابعة لتحالف العدوان السعودي بخصوص عودة جميع المطارات اليمنية للعمل، واصفةً تلك التصريحات بأنها "تضليل متعمد للرأي العام" ومحاولة للتغطية على استمرار القيود الجوية.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.
الأخبار العاجلة
  • 23:19
    أمريكا: مظاهرات ودعوات إلى الإضراب في مينيابوليس ضد إدارة الهجرة عقب اعتقالها طفلا في الخامسة من عمره
  • 23:09
    مجلة بوليتيكو عن مصادر مطلعة: إدارة ترامب تدرس فرض حصار بحري شامل على كوبا لوقف واردات النفط إليها
  • 23:09
    أمريكا: تصاعد حالة الغضب في مدينة مينيابوليس عقب قيام إدارة الهجرة باعتقال طفل يبلغ من العمر 5 سنوات، ودعوات لإضراب ومظاهرات حاشدة
  • 22:11
    فرنسا: مسيرة في العاصمة باريس تضامنا مع الشعب الفلسطيني
  • 21:55
    أمريكا: تظاهرات طلابية في نيويورك ومدن أخرى ضد إدارة الهجرة الأمريكية
  • 21:09
    مصادر فلسطينية: إصابة عدد من جنود العدو بالاختناق جراء إلقاء زملائهم قنابل الغاز بالخطأ داخل آلية عسكرية في بلدة بيت فجار جنوب بيت لحم
الأكثر متابعة