صلح قبلي ينهي قضية ثأر في البيضاء دامت 40 عامًا
البيضاء | 10 ديسمبر | المسيرة نت: نجحت وساطة قبلية قادها وكيل محافظة البيضاء عادل قرموش وعضو مجلس الشورى علي الجبري ومدير مديرية القريشية أحمد القبلي، في إنهاء قضية ثأر بين قبيلتي آل ربيح وآل دحيدح بمديرية الشرية منذ 40 عاما خلفت قتلى وجرحى.
وخلال الصلح، بحضور عدد من المشائخ والشخصيات الاجتماعية بالمحافظة، ثمن وكيل محافظة البيضاء، موقف آل ربيح وعفوهم وتنازلهم والذي يدل على شهامة وعراقة القبائل اليمنية.
ولفت قرموش، إلى أن حل هذه القضية يأتي من منطلق إصلاح ذات البين وتنفيذا لتوجيهات قائد الثورة السيد عبدالملك بدر الدين الحوثي، لحل النزاعات والثارات.
وأكد أهمية تجاوز الخلافات والثارات لتعزيز الصمود في مواجهة العدوان وإفشال مخططاته في شق الصف الوطني.
بدوره أشاد مدير مديرية القريشية، بالمواقف المشرفة لأبناء المحافظة التي تؤكد تلاحم واصطفاف قبائل البيضاء في مواجهة العدوان، لافتا إلى أن التسامح والعفو يجسد أروع قيم الإِخاء والحرص على توحيد الجبهة الداخلية لمواجهة الأعداء.
من جانبهم عبر آل دحيدح، عن تقديرهم لقبيلة آل ربيح على عفوها وتنازلها والذي يعبر عن أصالتها وشيمها النابعة من عراقة القبيلة المعروف بالكرم والعفو عند المقدرة.
الصورة ارشيفية:
الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
ارتفاع الحصيلة التراكمية للشهداء جراء حرب الإبادة في غزة إلى 72134
متابعات | المسيرة نت: أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة وصول شهيدين، أحدهما انتشال، إضافة إلى إصابتين إلى مستشفيات القطاع خلال الـ24 ساعة الماضية جراء العدوان الإسرائيلي.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان على إيران إلى 1348 شهيدًا وأكثر من 17 ألف مصاب
المسيرة نت | متابعات: أعلنت منظمة الطوارئ في إيران ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الأمريكي–الإسرائيلي المستمر، مؤكدةً استشهاد 1348 شخصًا وإصابة أكثر من 17 ألفًا آخرين منذ بدء الهجمات.-
16:11إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في "مسكافعام" في إصبع الجليل
-
16:05بيان المؤتمر الدولي الرابع: الجهاد في سبيل الله بمفهومه القرآني الشامل ضمن بوصلة التولي لله ولرسوله والمؤمنين من أعلام الهداية هو الحل الوحيد للانتصار على العدو الصهيوني الأمريكي
-
16:04بيان المؤتمر الدولي الرابع: الدور اليمني في إسناد غزة كان نموذجا شجاعا يُحتذى به في المواجهة المباشرة مع العدو الصهيوني الأمريكي
-
16:04بيان المؤتمر الدولي الرابع: التطبيع بجميع أشكاله يمثل خيانة لله ورسوله وللمؤمنين ويخدم المشروع الصهيوني في تصفية القضية الفلسطينية
-
16:04بيان المؤتمر الدولي الرابع: معارك "طوفان الأقصى" و"الفتح الموعود والجهاد المقدس" و"الوعد الصادق" أعادت القضية الفلسطينية إلى صدارة الاهتمام العالمي
-
16:04بيان المؤتمر الدولي الرابع: شكلت معارك "طوفان الأقصى" و"الفتح الموعود والجهاد المقدس" و"الوعد الصادق" نقاط تحول استراتيجية كسرت هيبة العدو