رئيس مجلس النواب يدعو "العموم البريطاني" وحزب العمال إلى الضغط لإيقاف العدوان
آخر تحديث 28-12-2017 19:04

دعا رئيس مجلس النواب يحيى علي الراعي، رئيس وأعضاء مجلس العموم البريطاني إلى الضغط على الحكومة البريطانية لاستخدام نفوذها على دول العدوان لإيقاف الحرب

صنعاء | 28 ديسمبر | المسيرة نت: دعا رئيس مجلس النواب يحيى علي الراعي، رئيس وأعضاء مجلس العموم البريطاني إلى الضغط على الحكومة البريطانية لاستخدام نفوذها على دول العدوان لإيقاف الحرب وجرائم الإبادة الجماعية بحق الشعب اليمني.

وقال رئيس مجلس النواب في رسالة بعثها إلى رئيس وأعضاء مجلس العموم البريطاني "إلحاقاً بمراسلاتنا السابقة حول الحرب الظالمة التي تشنها دول العدوان بقيادة السعودية على بلادنا والتي حصدت أرواح الأبرياء من أبناء الشعب اليمني أطفال ونساء وشيوخ ودمرت البنية التحتية وفرضت حصاراً برياً وبحرياً وجوياً منعت خلاله وصول الغذاء والدواء والوقود وكل مستلزمات الحياة حتى المساعدات الإنسانية المقدمة من الهيئات والمنظمات الدولية منتهكه بذلك القانون الدولي الإنساني وقانون حقوق الإنسان على مرأى ومسمع من المجتمع الدولي وعلى مدى ثلاث سنوات".

وأشار إلى أن دول العدوان صعدت في الآونة الأخيرة غاراتها اليومية مستخدمه كافة الأسلحة المحرمة دولياً وارتكبت العديد من المجازر الجماعية بحق المدنيين وقصفت المدن والأسواق والطرق والمستشفيات والمراكز الصحية والتجمعات السكانية في مختلف محافظات الجمهورية اليمنية.

وأضاف "ونحن إذ نشعركم بهذا التصعيد الخطير نناشد مجلسكم الموقر أن يقوم بالدور المعهود منه للضغط على الحكومة البريطانية لاستخدام نفوذها بالضغط على دول العدوان بإيقاف الحرب وجرائم الإبادة الجماعية وانتهاكات حقوق الإنسان ورفع القرصنة الجوية والبحرية والبرية وكذا إيقاف سياسة التجويع والتلاعب بالمساعدات الإنسانية".

إلى ذلك عبر رئيس مجلس النواب في رسالة بعثها لرئيس حزب العمال بمجلس العموم البريطاني عن أمله في الضغط على الحكومة البريطانية لإيقاف الحرب الظالمة على اليمن.

وقال في الرسالة "نقدر مواقفكم الإنسانية مع معاناة الشعب اليمني جراء الحرب الظالمة التي استهدفت كل مقومات الحياة والحصار الشامل المفروض على الشعب اليمني برا وبحرا وجوا، وتدمير كل الوسائل التي تبقية على الحياة". 

معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
الأخبار العاجلة
  • 08:29
    مصادر لبنانية: غارتان لطيران العدو الإسرائيلي على مدينة النبطية
  • 08:16
    الوكالة الوطنية اللبنانية للإعلام: غارة لطيران العدو الإسرائيلي على دير قانون رأس العين والرمادية في قضاء صور جنوبي لبنان
  • 08:02
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل شابين خلال اقتحام شارع السكة والبلدة القديمة في مدينة نابلس
  • 08:01
    مصادر لبنانية: غارات لطيران العدو الإسرائيلي على بلدتي العباسية والرمادية في قضاء صور جنوبي لبنان
  • 08:01
    وزارة الدفاع الروسية: أنظمة الدفاع الجوي اعترضت ودمرت 140 طائرة مسيرة أوكرانية فوق الأراضي الروسية خلال الليل
  • 02:40
    مصادر محلية: احتجاجات شعبية غاضبة في عدن وحضرموت بسبب انقطاع الكهرباء وانهيار الخدمات وسط موجة حر شديدة
الأكثر متابعة