أكثر من 400 شهيد وجريح في أسبوعين حصيلة دموية لاستباحة العدوان دماء اليمنيين (تقرير مفصل)
في ظل تصاعد وتيرة الجرائم التي يرتكبها العدوان السعودي الأمريكي بلغ عدد الشهداء والجرحى نتيجة الغارات خلال شهر ديسمبر فقط 600 بالإضافة إلى 100 ضحية سقطوا في غارات للعدوان على مبنى مخصص للأسرى في الشرطة العسكرية بمديرية شعوب بالعاصمة صنعاء.
تقارير | 27 ديسمبر | المسيرة نت - إسماعيل الشامي: بمنتهى التوحش والإجرام تتصاعد المجازر والجرائم البشعة وعمليات القتل الممنهج والمتعمد التي يرتكبها تحالف العدوان السعودي الأمريكي بحق الشعب اليمني منذ سقوط مخطط الفتنة مطلع شهر ديسمبر الجاري مستهدفا الأسواق والمنازل والمزارع والمنشآت المدنية وسط صمت وتواطئ مفضوح للأمم المتحدة والمجتمع الدولي.
أكثر من 400 شهيد وجريح حصيلة دموية صادمة لاستباحة طيران العدوان لدماء اليمنيين خلال النصف الأخير من الشهر الجاري في جرائم حرب توزعت على عدة محافظات حيث بلغ إجمالي الشهداء والجرحى في ثلاث جرائم في تعز أكثر من 150 مواطنا غالبيتهم سقطوا إثر استهداف سوق شهرة بالتعزية في حين استشهد تسعة مواطنين وجرح خمسة عشر آخرين في قصف سوق النجيبية في الهاملي كما استشهد ثلاثة آخرين في قصف مدرسة بمنطقة الوجيز بمديرية موزع.
وفي الحديدة وصل عدد الشهداء والجرحى إلى 79 مواطنا في سبع جرائم لطيران العدوان نالت مديرية الخوخة النصيب الأكبر منها بواقع ثلاث جرائم توزعت على قرية المزارعة وشرق القطابة ومنطقة الطفسة وأدت إلى استشهاد واحد وثلاثين مواطنا وجرح عشرة آخرين.
وفي مديرية الجراحي استشهد تسعة مواطنين كما استشهد ثلاثة آخرون وسط سوق بمديرية حيس إضافة إلى استشهاد خمسة عشر شخصا من أسرة واحدة في قصف العدوان منزلا بمديرية التحيتا.
وفي صنعاء بلغ عدد الشهداء والجرحى 22 شهيدا وجريحا توزعوا كالتالي:
13 شهيداً و4 جرحى حصيلة جريمة العدوان في حي عصر.
5 شهداء وأكثر من 20جريحا على المجتمعين من أبناء قبيلة أرحب واستشهاد 5 أطفال في سوق الجامعة بالمديرية ذاتها كما استشهد مواطنان في قرية عيال محمد بنهم ومنطقة السواد جنوب العاصمة.
وفي صعدة استشهد وجرح خلال النصف الأخير من هذا الشهر 53 مواطنا فيما بلغت عدد الجرائم 6 كالتالي:
23 شهيدا على سوق منطقة آل الشيخ بمديرية منبه الحدودية.
11 شهيدا و 8 جرحى جوار إحدى المدارس في مدينة صعدة.
3 شهيدات وجريحتان بعد عزاء في غمار برازح.
استشهاد اثنين على الطريق العام في منطقة عكوان بمديرية الصفراء واستشهاد امرأتين في منطقة والبة بمديرية الظاهر ومواطن في منطقة آل الشيخ في منبه
وفي ذمار ارتكبت العدوان جريمة بشعة في مبنى مصلحة الجمارك بالمدينة واستشهد 4 مواطنين وجرح 55 أما في مأرب فقد ارتكب العدوان جريمتان إحداها على موكب عرس نتج عنه 10 شهيدات من بيت عرفج وهيسان بحريب القراميش والأخرى في مديرية صرواح واستشهد فيها اثنان.
وفي شبوة ارتكب العدوان جريمتان الأولى أسفرت عن استشهاد 15 مواطنا في منطقة عبية والثانية أسفرت عن استشهاد 8 في منطقة قرين بمديرية بيحان.
وفي البيضاء استشهد 3 وجرح 3 في منطقة الجولف بمديرية القرشية.
ورصدت المسيرة في النصف الأول من شهر ديسمبر الجاري استشهاد وجرح ما يقارب مائة وتسعين مواطنا وبذلك يتجاوز عدد الشهداء والجرحى خلال هذا الشهر الـ600 مواطن إضافة إلى سقوط أكثر من مائة ضحية في قصف العدوان السعودي الأمريكي مبنى مخصص للأسرى في الشرطة العسكرية بشعوب.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
20:57الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
-
20:57حماس: ندعو الوسطاء وجميع الدول المعنية إلى التحرك الجاد والعاجل لإدخال الكارافانات وإنقاذ المدنيين قبل وصول المنخفضات الجوية القادمة
-
20:57حماس: هناك حاجة ملحّة لتغيير حقيقي في طبيعة ما يُسمح بدخوله إلى غزة بحيث يخدم احتياجات الناس الفعلية خاصة في فصل الشتاء
-
20:57حماس: الوقائع الميدانية تؤكد أن مراكز الإيواء والخيام غير صالحة للعيش الآدمي، ولا يمكنها مواجهة ظروف الشتاء القاسية
-
20:56حماس: ومع اقتراب فصل الشتاء والمنخفضات الجوية القاسية فإن ما يدخل حاليا لا يغطي إطلاقا احتياجات الإيواء
-
20:55حماس: المطلوب هو إدخال شاحنات تحمل مواد إغاثية أساسية وبكميات كبيرة تتناسب مع حجم الأزمة التي يعيشها أكثر من مليوني إنسان