ظريف: اغتيال الشهيد فخري زاده مؤامرة أمريكية صهيونية سعودية
وكالات | 1 ديسمبر | المسيرة نت: أكد وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف أن اغتيال العالم محسن فخري زاده جاء في إطار مؤامرة ثلاثية أمريكية صهيونية سعودية.
ووفق وكالة "إرنا" قال ظريف في تدوينة كتبها على صفحته على موقع إنستغرام مساء الاثنين: كما ترون في الأخبار يسعى مؤسسو ومؤيدو السياسة الفاشلة للضغوط القصوى ضد الشعب الإيراني البطل لاستغلال الأيام الأخيرة لنظام ترامب لإثارة التوتر وتقويض الأجواء التي توفرت لرفع الحظر الظالم.
وأضاف أن زيارات بومبيو المستعجلة للمنطقة والاجتماع الثلاثي في السعودية (بين نتنياهو وبن سلمان وبومبيو) وبيانات نتنياهو تكشف عن هذه المؤامرة التي تجسدت للأسف يوم الجمعة في العمل الإرهابي الجبان الذي أدى إلى استشهاد أحد مدراء إيران البارزين.
وتابع ظريف أنه وبالتزامن مع هذا العمل الإرهابي بدأت عملية استخبارية مضادة وحرب نفسية من قبل هذا المحور الشيطاني ذاته على أمل إكمال خطة "بومبيو، نتنياهو، بن سلمان" الخبيثة الرامية لإثارة التوتر.
وأشار إلى أن أنه في أول خبر لاستشهاد الدكتور فخري زادة ادعت "وسائل الإعلام الصهيونية بأن اسم هذا العالم وصل إلى يد الموساد عن طريق قوائم منظمة الامم المتحدة".
وأوضح أن هذا الادعاء يتعارض مع الواقع بـ 180 درجة حيث أن اسم الدكتور فخري زادة قدم للوكالة الدولية للطاقة الذرية منتصف العقد الماضي من قبل أمريكا والكيان الصهيوني وأدرج في القرار 1747 المصادق عليه في 24 مارس عام 2007 ضمن لائحة الحظر الصادرة عن مجلس الأمن الدولي.
وقال: إن دراسة وتحليل الكلمات المفتاحية الـ 10 الاف التي نشرت في الساعات الأولى بعد عملية الاغتيال في الأجواء الافتراضية في هذا المجال تشير إلى أن 79 بالمائة من التغريدات موجهة لإثارة الخلافات الداخلية (معارضة الاتفاق النووي، التعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية، التفاوض)، وأن 21 بالمائة منها فقط كانت ضد آمري ومرتكبي هذه الجريمة الوحشية.
وأضاف أن ما يلفت الانتباه أكثر من ذلك هو أن نحو 93 بالمائة من هذه التغريدات متعلقة بحسابات مزيفة وعديمة الهوية بماض أقل من عام وذات مصدر خارجي غالبا.
واكد وزير الخارجية الإيراني أن المسؤولين والشعب الإيراني الواعي لن ينخدعوا أبدا بهذا التشبث من قبل "الإرهابيين" الدوليين ودعاة الحرب سيئي الصيت والمتطرفين الصهاينة، وسيحفظون تلاحمهم وانسجامهم بكل توجهاتهم لصون منجزات مقاومتهم البطولية أمام الحرب الاقتصادية التي يشنها ترامب وشركاؤه.
إصابة مواطن بجراح جراء نيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مواطن بجراح، اليوم الجمعة، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.-
17:17مصادر فلسطينية: إصابة مواطن برصاص العدو الإسرائيلي قرب قرية مادما جنوب نابلس بالضفة الغربية المحتلة
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: لا نعترف بمصداقية أو مشروعية هذه الجلسة الاستثنائية والقرار الذي قد ينتج عنها ولدينا آليات مستقلة للتحقيق والمساءلة
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: المظاهرات في إيران تحولت إلى هجمات إرهابية وتخريب للمنشآت والعمل المسلح ضد المدنيين وقوات إنفاذ القانون
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: بلادنا أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي لكن الاحتجاجات تحولت إلى موجة من العنف المنظم
-
16:34مصادر فلسطينية: 10 إصابات اختناقا بالغاز المسيل للدموع أطلقه العدو الإسرائيلي خلال اقتحام بلدة بيت أولا في الخليل بالضفة المحتلة
-
16:23مراسلنا في صعدة: جريح بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية