مقدمة نشرة الأخبار الرئيسة ليوم السبت 28/11/2020
مقدمة نشرة الأخبار الرئيسة ليوم السبت 28/11/2020
وسط كثير من الأسلاك الشائكة تسير عملية البناء، وعلى مائدة الوئام السياسي، التقت القلوب حاملة هماً مشتركاً نحو بناء الدولة وتشييد أركانها، في مشهد وطني جمع قائد الثورة برجالات الدولة، مشهد ينغص قلوباً مشتتة وضائعة وتائهة في الجبهة المقابلة، على أمل أن يلتقي جميع المسؤولين ومن كل المستويات على تنفيذ ما يطمح اليه المواطنون، والجميع معني بتقديم أقصى درجات العطاء، والتجرد من ثقافة الأخذ، سيما واليمن يخوض معركة مصيرية دفاعاً وبناءً، واليمن يواجه تحالفاً كونياً تشارك فيه كبريات دول الغرب علنا ومن دون مواربة، ولم توفر وسيلة إلا عملتها لرفد أدواتها، مقابل الحلب طبعاً، وبغية هزيمة اليمن، كما عملت بريطانيا مؤخراً بإرسال قوات سرية لحماية المنشآت النفطية السعودية، وقبلها أمريكا وفرنسا، ولا مظلة لحماية المعتدين الظالمين، المحاصرين شعب اليمن العظيم، سوى مظلة واحدة: وقف العدوان ورفع الحصار، وذلك هو الممر الإجباري نحو السلام.
إقليميا وفي معركة الأدمغة، واغتيال العقول، إيران تدرس الرد، رد في مسارين: مسار الثأر من المجرمين، ومسار مواصلة مسيرة الشهيد علمياً، أما إسرائيل فمرتعدة تعيش حالة من القلق، والتأهب القصوى في كل سفاراتها، خوفاً وتحسباً من الرد، والردي حتمي تقول أوساط سياسية إيرانية بإذن الله.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
العميد أبي رعد للمسيرة: قانون التفوق الصهيوني يحوّل السعودية والخليج إلى مخازن أسلحة بـتريليون دولار
المسيرة نت| خاص: أكّد الخبير العسكري العميد علي أبي رعد أنّ تكديس السعودية لكميات هائلة من الأسلحة، التي بلغت قيمتها الإجمالية ما يقارب التريليون دولار في الصفقات الأخيرة والسابقة، لم ينتج عنه أيّة قوة حقيقية موجهة ضد "العدوّ المعلن"، أيّ الكيان الإسرائيلي، "بل تم توجيه هذه الترسانة الضخمة بالكامل نحو اليمن العزيز".
الحسني للمسيرة: سيناريو التدخل العسكري في فنزويلا.. رهان أمريكي محفوف بالفوضى
المسيرة نت| خاص: أشار الإعلامي اليمني طالب الحسني إلى أنّ سيناريو التدخل العسكري الأمريكي في فنزويلا، هو رهان محفوف بمخاطر الفوضى الكبيرة والرفض الدولي، مؤكّدًا أنّ هذا السيناريو يصطدم "بعقدة الصمود الداخلي في فنزويلا وغياب الاستجابة العسكرية للانقلاب"، فضلاً عن "التحالفات الجيوسياسية القوية مع قوى دولية كبرى".-
06:07مكتب مجرم الحرب نتنياهو: الرئيس الأمريكي دونالد ترامب دعا رئيس الوزراء إلى لقاء في البيت الأبيض في المستقبل القريب
-
06:03وزارة الحرب الأمريكية توافق على صفقة لبيع السعودية معدات لطائرات مروحية ومعدات ذات صلة بقيمة تقدر بمليار دولار
-
05:57ترمب: هندوراس تحاول تغيير نتائج انتخاباتها الرئاسية وإن فعلوا ذلك فسيكون الثمن باهظا
-
05:56إسرائيل هيوم: "رئيس أركان الجيش الإسرائيلي" أيال زامير يزور الأسبوع المقبل واشنطن في أول زيارة رسمية له
-
04:50مصادر سورية: قوة عسكرية للعدو الإسرائيلي تتوغل في قرية الأصبح بريف القنيطرة الجنوبي وتداهم منازل مواطنين وتجري عمليات تفتيش
-
04:49مصادر فلسطينية: قوات العدو تشن حملة مداهمات لمنازل المواطنين خلال اقتحامها بلدة حلحول شمال الخليل جنوب الضفة الغربية