مؤكداً أن الصاروخ أحدث أضراراً جسيمة.. مدير أرامكو جدة: كان حريقا ضخما وانفجارا قويا (صور)
متابعات | 24 نوفمبر | المسيرة نت: نشرت وسائل إعلام سعودية، اليوم الثلاثاء، صورا لمنشأة شركة أرامكو في جدة، والتي استهدفتها القوة الصاروخية اليمنية بصاروخ مجنح من نوع "قدس2" فجر الاثنين.
وأمام عدسات الإعلام التي لم يسمح لها بالتصوير إلا من زاوية معينة، قال عبد الله الغامدي مدير المنشأة التابعة لأرامكو التي تعرضت للقصف، إن صهريجا واحدا من بين 13 بمحطة السوائب في المنشأة توقف عن العمل بسبب الصاروخ الذي أصابه.
وأكد الغامدي أن الصاروخ أصاب صهريج التخزين من أعلى، مما تسبب في "أضرار جسيمة" بسقف الصهريج وأحدث فجوة باتساع نحو مترين، واصفاً لحظة الاستهداف بقوله: "كان حريقا ضخما وانفجارا قويا".
مسؤول الشركة الذي وصف المنشأة بأنها "منشأة بالغة الأهمية"، أشار إلى أن طاقتها التخزينية تبلغ 5.2 مليون برميل.
وعن سؤال وجه إليه بحجم الخسائر، اكتفى الغامدي بقوله: "لا يزال يجري تقييم حجم وتكلفة الضرر الناجم عن الهجوم"، مؤكداً أن الصاروخ أصاب صهريج التخزين الذي يمثل 10% من كل الوقود المخزن في المحطة.
وكان المتحدث باسم القوات المسلحة اليمنية العميد يحيى سريع، أعلن أمس الاثنين، عن استهداف محطة توزيع تابعة لشركة أرامكو في مدينة جدة بصاروخ مجنح (كروز) من نوع "قدس2"، مؤكداً أن الإصابة كانت دقيقة.
وجدد العميد يحيى سريع تحذيره للمواطنين والشركات الأجنبية العاملة في السعودية بأن "عملياتنا مستمرة"، ناصحاً إياهم بالابتعاد عن المنشآت الحيوية الهامة كونها ضمن بنك الأهداف.





مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
سرايا القدس تستهدف آلية عسكرية في بلدة قباطية وإصابة عدد من جنود الاحتلال
المسيرة نت|متابعات: أفادت سرايا القدس – كتيبة جنين، الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي، بأنها نفذت سلسلة عمليات استهدفت قوات صهيونية خلال اقتحام العدو بلدات جنين فجر اليوم.
سرايا القدس تستهدف آلية عسكرية في بلدة قباطية وإصابة عدد من جنود الاحتلال
المسيرة نت|متابعات: أفادت سرايا القدس – كتيبة جنين، الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي، بأنها نفذت سلسلة عمليات استهدفت قوات صهيونية خلال اقتحام العدو بلدات جنين فجر اليوم.-
19:11مصادر فلسطينية: مدفعية ورشاشات العدو تستهدف بشكل مكثف منازل ومناطق شرق حي التفاح شرق مدينة غزة
-
19:09مصادر سورية: دبابتان و4 عربات عسكرية للعدو الإسرائيلي تتوغل في تل الحمرية بريف القنيطرة الشمالي
-
19:02إعلام العدو: إصابة جندي بجروح في قطاع غزة
-
19:02إعلام العدو: إصابة جندي بجروح في قطاع غزة
-
17:58وسائل إعلام سورية: قوات العدو الإسرائيلي تطلق النار على منازل سكنية في قرية أبو قبيس بريف القنيطرة الجنوبي عقب تقدمها نحو تل البلدة
-
17:41مصادر فلسطينية: بحرية العدو الإسرائيلي تطلق الرصاص صوب خيام النازحين على شواطئ مدينة رفح جنوب قطاع غزة