مقدمة نشرة الأخبار الرئيسة ليوم الأحد 22/11/2020
اجتماعٌ استثنائيٌّ لمجلسَي النوّابِ والشورى في العاصمةِ صنعاء بتوجيهٍ من رئاسةِ المجلسِ السياسيِّ الأعلى وبمشاركةِ فريقِ المصالحةِ الوطنيِّ وعددٍ من المحافظينَ والمسؤولينَ للوقوفِ أمام التطوّراتِ في المدنِ والمحافظاتِ الجنوبيّةِ لرسم ِمعالمِ تحريرِ الأرض ِوإنهاءِ عبثِ وأطماع الغزاةِ والمحتلّين في سقطرى والمهرة
ضمن رؤيةٍ وطنيّةٍ استراتيجيّةٍ شاملةٍ تعتمدُ على آليةِ الكفاحِ المسلّحِ والعملِ العسكريِّ الذي لن يتوقّفَ بأيِّ حالٍ من الأحوالِ وتحتَ أيِّ ظرفٍ من الظروفِ إلّا باستعادةِ كاملِ الأراضي اليمنيّةِ ودونَ أيِّ انتقاص.
فلسطينيًّا كيانُ العدوِّ الصهيونيِّ يجدّدُ عدوانَه على غزّة، ويجري مناورةً تحاكي حربًا على القطاعِ المحاصَر بمشاركةِ قوّاتٍ في الخدمةِ النظاميّة والاحتياط تحسّبًا لسيناريوهاتِ تصعيدٍ محتمَل ٍفي وقتٍ يسابقُ مستوطنو البؤرِ الاستيطانية في الضفّةِ الغربيّةِ الزمنَ سعياً لتبييضِها قبلَ انتهاءِ فترةِ ترامب،، وانكشافِ قناعِ التطبيعِ والتآمرِ عن الأنظمةِ العربيّةِ وضميرِها المستتر في محلِّ رفع ِفاعلٍ سعوديٍّ رأى في قمّةِ العشرين الفرصة َللتعبيرِ ليس عن استعدادِه لدفعِ الاتاواتِ والاشتراكاتِ العالميّةِ لتلميعِ صورتِه وتبرئةِ ساحتِه من سجلِّه الحقوقيِّ الدمويِّ وحسب بل وعن سبقِه في صناعةِ مشروع ِتصفيةِ القضيّةِ الفلسطينيّةِ بما أسمَوها المبادرةَ العربيّةَ للسلامِ والتي تعاملت مع وجودِ هذا الكيانِ كأمرٍ واقعٍ كانت السعوديّةُ الأقربَ إليه والأكثرَ حرصًا على حمايتِه وتمكينِه فلولاها كما قال ترامب لهلكت إسرائيل.
محافظ شبوة اللواء العولقي في الحلقة الثانية من " ساعة للتاريخ: فخورون بالسيد القائد عبد الملك الحوثي والنصر حليفنا ولن نقبل بتمركز صهيوني في "أرض الصومال"
المسيرة نت | عباس القاعدي : عبر محافظ شبوة اللواء الركن عوض بن فريد العولقي عن اعتزازه وفخره بمواقف السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي _ يحفظه الله_ المناصرة لفلسطين والمناهضة للهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.-
01:48مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم بلدة كفر عقب شمالي القدس المحتلة
-
01:48مصادر فلسطينية: الزوارق الحربية للعدو الإسرائيلي تطلق نيرانها تجاه شاطئ مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
-
01:25مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل 3 شبان على حاجز عطارة شمال مدينة رام الله
-
01:24مصادر لبنانية: مسيرة للعدو الإسرائيلي تستهدف منزلا في الأطراف الشرقية لبلدة ميس الجبل
-
00:43إدارة الكوارث والطوارئ التركية: زلزال بقوة 5.1 درجة مركزه قضاء صندرغي التابع لولاية باليكسير شمال غربي البلاد
-
00:26مصادر فلسطينية: آليات العدو تطلق نيرانها تجاه المناطق الشرقية لمخيم المغازي وسط قطاع غزة