طهران تؤكد إدراج المتهمين باغتيال الشهيد سليماني على لائحة المطلوبين
وكالات| 9 نوفمبر | المسيرة نت: أكد المتحدث باسم الخارجية الإيرانية سعيد خطيب زاده بأن الآمرين والضالعين في عملية اغتيال الشهيد قاسم سليماني مدرجون على لائحة المطلوبين للجمهورية الإسلامية الإيرانية.
وقال خطيب زاده في مؤتمره الصحفي الأسبوعي اليوم الاثنين، في الرد على سؤال حول قضية اغتيال الشهيد سليماني وانتهاء حصانة ترامب كرئيس للجمهورية بعد خسارته الانتخابات قال: إننا لا نعترف أساسا بحصانة الرئاسة (الأمريكية) فالآمرون والضالعون والمساعدون لهم في عملية الاغتيال الجبانة والغادرة للشهيد سليماني كانوا ومازالوا وسيبقون في لائحة المطلوبين لنا.
وأضاف: إن السلطة القضائية تعمل حاليا على إكمال الملفات القضائية ونأمل بإصدار هذه الملفات سريعا ليمثلوا أمام العدالة ويتحملوا مسؤولية عملية الاغتيال.
ولفت إلى أن هنالك تعاونا وثيقا جدا مع مختلف الجهات العراقية المعنية بعد عملية اغتيال الشهيد سليماني والشهيد ابو مهدي المهندس ورفاقهما وأضاف: أن هذا الملف مفتوح وله ابعاد مختلفة علنية وغير علنية وياتي في مقدمة متابعات إيران التي ستستمر حتى الوصول إلى النتيجة اللازمة.
وفي الرد على سؤال حول تصريحات أحد مسؤولي الكيان الصهيوني بشأن وقوع الحرب بين الكيان وإيران بعد فوز بايدن وقال: إن المسؤولين الصهاينة مولعون بالحرب كثيرا ويريدون القيام بذلك بدماء الجنود الاميركيين، ولو كان باستطاعتهم لأرسوا الأمن في حدود الأراضي المحتلة مع لبنان وسائر الأماكن.
وأضاف: إنهم يعلمون بأن إيران لا تمزح مع أحد حول أمنها القومي. الكيان الغاصب للقدس يرى كل وجوده وحياته ومماته في اختلاق الازمات منذ اليوم الأول لتأسيسه في أرض فلسطين ومن الطبيعي ان يسعى وراء اختلاق الأزمة.
وقال المتحدث باسم الخارجية الإيرانية: إن هذا الكيان يتابع سياسة التخويف من إيران في عواصم الدول الأخرى ومتى ما اقتضى الأمر فقد تلقوا (الصهاينة) الرد الحازم وعادوا إلى جحورهم.
وأكد خطيب زادة سياسة إيران المبنية على حسن الجوار واضاف: ان تبدد الوهم المبني على ارساء الأمن الترامبي ربما يعيد عاصمة او عاصمتين جارتين لنا الى هذه العقلانية وهي ان انهم لا يمكنهم على الدوام دفع الاموال وشراء الامن والسلاح وقتل الشعب اليمني.
وأضاف: إننا نأمل بأن يصلوا إلى هذه العقلانية وهي أننا بحاجة إلى آلية اقليمية في المنطقة وأن إيران على استعداد دائم لهذا الأمر.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.-
02:04إبراهيم عزيزي: تعتبر المحادثات النووية من الخطوط الحمراء الأساسية لإيران.
-
02:03إبراهيم عزيزي: لا يوجد في جدول أعمال زيارة عراقجي أي مهمة تتعلق بالمفاوضات مع الولايات المتحدة أو بأي محادثات ذات صلة بالملف النووي
-
01:46رئيس لجنة الأمن القومي في مجلس الشورى الإيراني إبراهيم عزيزي: زيارة وزير الخارجية عراقجي إلى باكستان تقتصر على مناقشات العلاقات الثنائية فقط
-
00:59مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
-
00:55مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
-
00:55وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي