الصحة تعلن التسعيرة الموحدة لـ800 خدمة طبية ونتائج تقييم المراكز الطبية بالعاصمة
آخر تحديث 01-11-2020 11:19

وكالات | 1 نوفمبر | المسيرة نت: أعلنت وزارة الصحة العامة والسكان، اليوم الأحد، التسعيرة الموحدة في العيادات والمراكز والمستشفيات الخاصة لـ800 خدمة طبية، ونتائج تقييم 656 مركز الصحية، وإغلاق كلي وجزئي لـ 110 منشأة في العاصمة صنعاء.

كما أعلنت الوزارة في مؤتمر صحفي بالعاصمة صنعاء  بحضور وزير الدولة أمين العاصمة صنعاء نتائج تقييم المرحلة الثانية من مكافحة العدوى في المستشفيات الحكومية والخاصة.

وقال وزير الصحة الدكتور طه المتوكل: نعلن اليوم تسعيرة الخدمات الطبية ونبدأ عهد جديد ننهي به عقود من العشوائية، مشيرا إلى أن تسعيرة الخدمات الطبية هي مطلب شعبي مع مراعاة مصلحة المستثمر والمواطن.

وأوضح الوزير أن التسعيرة تشمل 800 خدمة طبية منها خدمات المعاينة والكشافات والفحوصات المخبرية، مبينا أن التسعيرة ستنشر على موقع الوزارة وستلزم المستشفيات والمراكز الطبية بإظهارها للعامة.

وأضاف لا يمكن أن نسمح كدوله أن يظل استغلال المواطن قائما خلال تلقيه الرعاية الصحية، لا فتا إلى أن معايير  دقيقة وواضحة اعتمد عليها في تقدير كلفة الخدمات الطبية بما في ذلك ظروف العدوان.

وأكد أن التسعيرة المعلنة ملزمة وسنعاقب المخالفين وستنشر بشكل كامل على موقع الوزارة، منوها إلى أن التسعير وضعت ضمن حد أدنى وأعلى وفقا لمستويات المستشفيات ولا يسمح للمنشأة الطبية بتجاوز الحد الأعلى.

وفيما يخص عملية تقييم المنشآت الصحية، قال وزير الصحة: وزير الصحة: ندشن المرحلة الثانية من عملية تقييم المنشآت الطبية العامة والخاصة، مشيرا إلى أن عملية التقييم هي عملية مستمرة حتى الوصول الى الوضع الذي يليق بالشعب اليمني

وأوضح الوزير أنه تم تقييم 656 مركزا طبيا في العاصمة صنعاء وصدر قرار بإغلاق كلي لـ86 مركز طبي وإغلاق جزئي لـ24 مركز وسحب تراخيص مراكز أخرى.

الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
ارتفاع الحصيلة التراكمية للشهداء جراء حرب الإبادة في غزة إلى 72134
متابعات | المسيرة نت: أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة وصول شهيدين، أحدهما انتشال، إضافة إلى إصابتين إلى مستشفيات القطاع خلال الـ24 ساعة الماضية جراء العدوان الإسرائيلي.
حماس تهنئ إيران بانتخاب السيد مجتبى خامنئي وتتمنى له التوفيق في مواجهة العدوان الصهيوني–الأمريكي
المسيرة نت| متابعات: تقدمت حركة المقاومة الإسلامية حركة حماس، بالتهنئة الخالصة إلى الجمهورية الإسلامية في إيران بمناسبة انتخاب سماحة آية الله السيد مجتبى خامنئي قائدًا للثورة الإسلامية، معتبرة هذا الحدث مرحلة مهمة في تعزيز الوحدة والصمود في مواجهة التحديات الإقليمية.
الأخبار العاجلة
  • 15:38
    أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني علي لاريجاني: مضيق هرمز، إما أن يكون مضيق انفراج للجميع وإما أن يتحول إلى مضيق اختناق لمثيري الحروب
  • 15:36
    إعلام العدو: عشرات صافرات الإنذار تدوي في "تل أبيب" ومناطق واسعة
  • 15:31
    حرس الثورة الإسلامية: نُفذت الموجة 34 ضد القواعد والمراكز العسكرية والدعم العسكري لأمريكا والكيان الصهيوني، بصواريخ دقيقة ورؤوس حربية يزيد وزنها عن طن
  • 15:29
    الجيش الإيراني: إسقاط طائرتين مسيرتين صهيونيتين من طراز "هرمس 900" في سماء محافظتي لرستان وقم
  • 15:28
    إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في "تل أبيب" ومحيطها
  • 15:28
    التلفزيون الإيراني: موجة جديدة من الصواريخ تُطلق من إيران باتجاه الأراضي الفلسطينية المحتلة
الأكثر متابعة