الرئيس الصماد ورابطةُ علماءِ اليمنِ ينعيان العلامة إبراهيم الوزير
بعث الأخ صالح الصماد رئيس المجلس السياسي الأعلى برقية عزاء ومواساة في وفاة المناضل العلامة إبراهيم بن محمد بن أحمد الوزير الذي وفاة الأجل عن عمر ناهز الـ85 عاما قضى معظمه في خدمة الوطن في المجال العلمي والسياسي.
صنعاء | 21 ديسمبر | المسيرة نت: بعث الأخ صالح الصماد رئيس المجلس السياسي الأعلى برقية عزاء ومواساة في وفاة المناضل العلامة إبراهيم بن محمد بن أحمد الوزير الذي وفاة الأجل عن عمر ناهز الـ85 عاما قضى معظمه في خدمة الوطن في المجال العلمي والسياسي.
وأشاد الرئيس الصماد في برقية العزاء التي بعث بها إلى أولاده الدكتور إسماعيل وعبدالله ومحمد وأحمد وعلي وأسعد بن إبراهيم الوزير، بمناقب الفقيد المناضل إبراهيم الوزير الذي كرس جهده ووقته في خدمة قضايا المجتمع والإهتمام بمعاناة الفقراء ومناصرة المستضعفين خلال مسيرة حياته حتى وفاته.
ولفت إلى الأدوار الوطنية للفقيد الوزير وإسهاماته في خدمة المجتمع، حيث تلقى تعليمه في محافظة حجة على يد كوكبة من علماء اليمن وفي مقدمتهم المناضلين القاضي عبدالرحمن الإرياني والأستاذ محمد بن أحمد نعمان والقاضي العلامة محمد بن عبدالله الفسيل.
ونوه رئيس المجلس السياسي الأعلى بمواقف الفقيد وسجله الحافل بالعطاء في خدمة قضايا الأمة والشعب اليمني، والأمر بالمعروف والنهي عن المنكر، فضلا عن زهده وورعه وما اتصف به من أخلاق وسجايا فاضله إلى جانب تزوده بالعلم النافع لنفسه ومجتمعه والمحيطين به وكثير من العلماء الذين تلقوا العلم على يديه في الجامع الكبير بصنعاء ونهلوا من بحر العلم الذي كان يتشبع به.
وأكد أن الوطن خسر برحيل الفقيد إبراهيم الوزير أحد مناضليه الثوار وجهابذة العلماء، حيث كان رحمه الله صاحب الإمتياز لصحيفة البلاغ، وتميز في كتاباته وإبداعاته الأدبية ومحاربته للفساد فضلا عن اتصافه بالوسطية والإعتدال في أفكاره ولطالما سعى إلى الإصلاح بين الناس وتوسطه في حل كثير من القضايا الوطنية وطرحه المتزن والمعقول بما يرضي المولى جل وعلا والمصلحة الوطنية العليا للبلاد.
وعبر الرئيس الصماد عن خالص تعازيه وصادق مواساته لأسرة الفقيد وأهله ومحبيه .. سائلا الله العلي القدير أن يتغمده بواسع رحمته ويسكنه فسيح جناته ويلهم أهله وذويه وكل زملائه ومحبيه الصبر والسلوان.. "إنا لله وإنا إليه راجعون".
من جانبها نعت رابطةُ علماءِ اليمنِ السيدَ العلامة إبراهيم محمد الوزير عضوَ الهيئةِ الاستشاريةِ العليا لرابطةِ علماءِ اليمن وذلك في بيان أصدرته عصر اليوم.
وقدمت الرابطةُ في بيانها صادقَ العزاءِ والمواساةِ للشعب ِاليمنيِّ والأمةِ العربيةِ والإسلاميةِ برحيلِ العلامة المجاهد إبراهيم بن محمد الوزير عضوِ الهيئةِ الاستشاريةِ العليا لرابطة ِعلماءِ اليمن، الذي وافتهُ المنيةُ صباحَ الخميس.
وأشارت الرابطة في بيانها أن العالم الفقيد كان مثالا للعالم الرباني المجاهد وقدوة في الأخلاق والقيم وأحد العلماء العاملين الذين يتجلى فيهم الإيمان اليماني والحكمة اليمانية في السلم والحرب نصحا وإرشاد وإصلاحا للمجتمع اليمني وكان له دوره الفعال في المحافظة على الهوية الدينية والإسلامية الرافضة للظلم والاستعباد.
وحفلت حياةُ العلامة الراحل بالعلم والاصلاح بين الناس وكانَ لمركزِ الدراساتِ والبحوثِ الذي أنشأهُ وصحيفةِ البلاغ ِالتي كانَ يصدرُها الأثر ُ الكبيرُ في توعيةِ المجتمع.
وقد ووري جثمان الفقيد الثرى في منطقة بيت السيد بمديرية بني حشيش محافظة صنعاء عقب صلاة ظهر اليوم الخميس.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
حماس: تصعيد العدو في غزة يستدعي تحركا دوليا عاجلا لكبح جرائم العدو
متابعات | المسيرة نت: أدانت حركة “حماس”، المجازر التي ارتكبتها قوات العدو الإسرائيلي في قطاع غزة، والتي أسفرت عن استشهاد 13 فلسطينيًا، معتبرةً أن هذا التصعيد يعكس فشل الوسطاء والضامنين لاتفاق وقف إطلاق النار في كبح جرائم العدو.
لماذا لا يطيق الاقتصاد الغربي كلفة التصعيد مع الجمهورية الإسلامية؟
المسيرة نت | محمد ناصر حتروش: تشهد الساحة الإيرانية ثباتاً نوعياً في مواجهة العدوان "الأمريكي-الصهيوني"، حيث انتقلت طهران من مرحلة الصبر الاستراتيجي إلى مرحلة الردع والندية الذي يمزج بين الحزم الدبلوماسي والسيادة الميدانية على الممرات المائية الحيوية.-
09:31التلفزيون الإيراني: استئناف الرحلات الجوية الدولية من مطار الإمام الخميني الدولي بدءًا من صباح اليوم
-
09:26التلفزيون الإيراني: عراقجي يحمل إلى إسلام آباد رداً شاملاً على مقترحات قائد الجيش الباكستاني، يراعي كافة ملاحظات طهران
-
09:20مصادر لبنانية: نفذ العدو في ساعات الصباح الأولى عملية تفجير في بنت جبيل جنوب لبنان
-
09:19الخارجية الإيرانية: الوزير عراقجي يلتقي قائد الجيش الباكستاني عاصم منير في إسلام آباد
-
08:50مصادر فلسطينية: استشهاد طفلة متأثرة بجراحها التي أصيبت بها قبل أيام برصاص العدو غربي دير البلح
-
08:32مصادر فلسطينية: قصف مدفعي للعدو الإسرائيلي يستهدف شرقي خان يونس جنوبي قطاع غزة