روسيا تهدد أذربيجان برد عسكري في أزمة قرة باغ
آخر تحديث 31-10-2020 15:18

وكالات | 31 أكتوبر| المسيرة نت:  هددت روسيا أذربيجان بالرد العسكري في حال دخول قوات باكو داخل الأراضي الأرمينية.

وقالت الخارجية الروسية: إن "موسكو ستقدم الدعم الضروري ليريفان في حال انتقال الحرب إلى داخل الأراضي الأرمينية".

كما دعت موسكو طرفي النزاع في كاراباخ لوقف فوري لإطلاق النار والتفاوض على تسوية سلمية للنزاع.

وقالت الخارجية الأرمينية: إن رئيس الوزراء الأرميني يطلب من روسيا ضمان أمن أرمينيا بناء على المعاهدات بين البلدين.

وأخفقت أرمينيا وأذربيجان خلال محادثاتِهما في جنيف، في الاتّفاق على وقف جديد لإطلاق النار في قره باغ، لكنّهما اتّفقتا على تدابير لتخفيف التوتّر بما في ذلك التعهّد بعدم استهداف المدنيّين.

وقال بيانٌ صادر عن مبعوثين من روسيا وفرنسا وأمريكا إنّ وزيري خارجية ارمينيا واذربيجان اجتمعا في جنيف واتفقا على عدمِ الاستهدافِ العمدي للمدنيين وبدء عمليةٍ لتبادلِ الجثث في أرض المعركة وتقديم قوائم بالأسرى والمعتقلين خلال أسبوع.

وأشار البيان إلى أنّ الدولتينِ ستتواصلان من أجلِ مناقشةِ قضايا متعلقةٍ بآلياتٍ محتملة للتحققِ من وقفِ إطلاقِ النار. يُذكر أنّ ثلاث هدنات قد فشِلَتْ مؤخراً بسببِ النزاع على منطقةِ ناجورنو قرباغ.

 

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.
الأخبار العاجلة
  • 21:25
    وزارة الداخلية بغزة: العدو قصف سيارة الشرطة في طريق عودتها بعد إنهاء شجار عائلي بمدينة خان يونس جنوب القطاع
  • 21:25
    وزارة الداخلية بغزة: 7 شهداء بينهم ضابطان ومعاونا شرطة و3 مواطنين وعدد من الجرحى بقصف طائرات العدو سيارة للشرطة في خان يونس
  • 21:16
    مراسلنا في باكستان: وزير الخارجية الإيراني وصل إلى قاعدة نور خان العسكرية وهو في طريقه للقاء رئيس الوزراء برفقة قائد الجيش ووزير الخارجية
  • 21:09
    مجمع ناصر الطبي بغزة: ارتفاع عدد الشهداء إلى 7 في قصف طيران العدو سيارة للشرطة في خان يونس جنوب القطاع
  • 21:09
    رويترز عن استطلاع: 77% من الأمريكيين يحملون ترامب مسؤولية ارتفاع أسعار البنزين بسبب الحرب على إيران
  • 20:52
    التلفزيون الإيراني: عملية تفكيك الشبكة المرتبطة بالموساد الصهيوني تمت خلال سلسلة عمليات منسقة بمساعدة تقارير شعبية