تشييع مهيب لشهيد الوطن وزير الشباب والرياضة حسن زيد
آخر تحديث 30-10-2020 21:02

صنعاء | 30 أكتوبر | المسيرة نت: شُيع، اليوم الجمعة، بصنعاء في موكب جنائزي مهيب جثمان شهيد الوطن وزير الشباب والرياضة حسن محمد زيد الذي طالته الأيادي الآثمة في عملية غادرة وجبانة بأمانة العاصمة.

وخلال مراسم التشييع التي تقدمها أعضاء المجلس السياسي الأعلى محمد علي الحوثي وأحمد غالب الرهوي ومحمد صالح النعيمي وسلطان السامعي ورئيس مجلس القضاء الأعلى القاضي أحمد يحيى المتوكل ورئيس مجلس الشورى محمد العيدروس ونائب رئيس مجلس النواب عبد السلام هشول زابية ونائب رئيس الوزراء لشؤون الرؤية الوطنية محمود الجنيد وعدد من الوزراء وأقارب ومحبي الشهيد.. عبر المشيعون عن إدانتهم واستنكارهم للجريمة البشعة التي طالت وزير الشباب والرياضية حسن زيد.

وأشاد المشيعون بمناقب وصفات الشهيد حسن زيد ودوره في خدمة الوطن من خلال المناصب القيادية التي تقلدها في مختلف مؤسسات الدولة والتي كان آخرها وزيرا للشباب والرياضة، لافتين إلى أن الشهيد كان رجل دولة وله دور بارز في مقارعة الطغاة والمعتدين.

وخلال التشييع أشار عضو المجلس السياسي الأعلى محمد علي الحوثي، إلى أن الشهيد حسن زيد، كان سياسياً بارعاً يحاور الخصوم ولا يتهجم عليهم ويحمل همَّ الوطن.

وأكد أن دول العدوان هي من قتلت الشهيد حسن زيد وقد وضعت مبلغ 10 ملايين دولار مقابل قتله، وهذا دليل على إجرامها وترصدها لشخص مدني لم يحمل السلاح ومعروف بمدنيته وتواضعه وخروجه منفرداً.

وقال عضو السياسي الأعلى "هم لم يحرزوا نصراً بقتله، إنما أحرز الوطن نصراً بفضحهم وإجرامهم بأن هؤلاء لا يرعوا لمؤمن إلّا ولا ذمة، بل مجرمون يتحركون وفق إرادة أمريكا والسعودية لاستهداف أشخاص لا يجب أن يُستَهدفوا على الإطلاق لاعتبار مدنيتهم وقيمتهم السياسية".

وأضاف "لو كانوا يحملون الأخلاق والقيم، ولو كانت لديهم خطوطاً حمراء أو يحترمون القوانين لما استهدفوا الأستاذ حسن زيد".

وشدد على أنه سيكون هناك تحرك فاعل من قِبل أبناء الشعب اليمني ليأخذوا بثأره وثأر جميع من استُهدِفوا في منازلهم وفي المساجد والأسواق والمدارس.

ولفت محمد علي الحوثي إلى أن الشعب اليمني مُستَهدف بأكمله، والشهيد حسن زيد دليل دامغ على استهداف العدوان للمدنيين ولكل من لا يجوز استهدافه.

هذا وقد جرت مراسم التشييع للشهيد الذي توشح جثمانه بالعلم الجمهوري بعد الصلاة عليه في جامع الشعب، بينما كانت الموسيقى العسكرية تعزف الألحان والمقطوعات الجنائزية، وقد ووري جثمان الشهيد الثرى في مقبرة الرحمة بمديرية التحرير.

شارك في التشييع وكلاء وزارة الشباب والرياضة ورؤساء الأندية والاتحادات الرياضية وقيادات جمعية الكشافة والمرشدات وعدد من الشخصيات الاجتماعية وجمع غفير من المواطنين.

 

المؤتمر الدولي الرابع في صنعاء يؤكد ثبات الموقف العربي والإسلامي تجاه فلسطين
المسيرة نت | خاص: اختتمت العاصمة صنعاء اليوم فعاليات المؤتمر الدولي الرابع تحت عنوان "فلسطين قضية الأمة المركزية"، بمشاركة واسعة من العلماء والمفكرين والسياسيين الذين أكدوا على ثبات الموقف الإسلامي والعربي تجاه القضية الفلسطينية.
حمية: الصواريخ الإيرانية وحزب الله يغيران موازين المعركة في المنطقة
المسيرة نت | خاص: أكد الباحث في الشؤون الاستراتيجية الدكتور علي حمية أن العمليات الصاروخية الإيرانية وحزب الله تمثل تحولًا نوعيًا في المواجهة مع العدو الإسرائيلي، مشيرًا إلى استخدام صواريخ فرط صوتية وصواريخ انشطارية متعددة الرؤوس.
مسيرة حاشدة في أمستردام تندد بالعدوان الأمريكي–الصهيوني وتؤكد دعمها لإيران
المسيرة نت| متابعات: شهدت العاصمة الهولندية أمستردام، اليوم، تنظيم مسيرة جماهيرية حاشدة تنديدًا بالعدوان الأمريكي–الصهيوني على الشعوب الحرة في المنطقة، وتأكيدًا على الدعم المستمر للجمهورية الإسلامية في إيران وصمودها في مواجهة سياسات الاستكبار.
الأخبار العاجلة
  • 19:11
    مصادر لبنانية: طيران العدو المسيّر يستهدف سيارة في بلدة قانا جنوب لبنان
  • 19:10
    حزب الله: استهدفنا تجمعا لجنود العدو في وادي العصافير جنوب مدينة الخيام بصلية صاروخيّة.
  • 19:10
    حزب الله: استهدفنا تجمعا لجنود العدو شرق معتقل الخيام بصلية صاروخية
  • 19:10
    حرس الثورة الإسلامية في إيران: انطلاق الموجة الـ35 من عملية الوعد الصادق 4 بإطلاق صواريخ استراتيجية من طراز فتاح، عماد، خيبر، وقدر باتجاه أهداف في يافا المحتلة، بيت شيمش، القدس المحتلة، إضافة إلى قواعد أمريكية
  • 19:10
    المقاومة الإسلامية في لبنان: استهدفنا تجمّعا لجنود العدوّ الإسرائيليّ في موقع الحمامص المستحدث جنوب مدينة الخيام بصلية صاروخيّة
  • 18:14
    مراسلتنا في لبنان: غارة للعدو الإسرائيلي على الضاحية الجنوبية لبيروت
الأكثر متابعة