النائب العام يوجه بتعزيز برامج حماية الأطفال وتوفير الرعاية للأحداث
آخر تحديث 24-10-2020 18:08

متابعات | 24 أكتوبر | المسيرة نت: أكد النائب العام القاضي نبيل ناصر العزاني اليوم السبت، أهمية إيلاء قضايا الأحداث أولوية خاصة بسرعة التصرف فيها.

ووجه القاضي العزاني خلال زيارته لمجمع عدالة الأحداث بأمانة العاصمة، بتعزيز برامج حماية الأطفال والتواصل مع المنظمات الإنسانية لتوفير الرعاية لنزلاء الدور الاجتماعية ممن هم في خلاف مع القانون.

واستمع النائب العام خلال الزيارة من رئيس نيابة جنوب الأمانة القاضي نبيل سلام والقائم بأعمال وكيل نيابة الأحداث القاضي ايمان الخطابي، وعدد من قضاة وموظفي النيابة ومحامي عدالة الأطفال إلى شرح عن طبيعة القضايا الواردة لنيابة الأحداث وسير حركتها والتصرف فيها.

واطلع على التجهيزات وسجلات القضايا وأنواعها وطبيعة القرارات الصادرة بشأنها والمتابعات والترافع أمام المحكمة والتواصل مع أقارب الأحداث لاستلامهم أعقاب انتهاء الإجراءات المتخذة حيالهم.

كما وجه القاضي العزاني باستكمال التجهيزات اللازمة لربط نيابة الأحداث شبكيا في إطار نظام سير الدعوى الجزائية بمكتب النائب العام، لتكون تحت الرقابة والمتابعة الدائمة من قبل التفتيش القضائي وبما يكفل الارتقاء بدورها في حماية الأطفال وتحقيق العدالة.

إلى ذلك تفقد النائب العام ومعه رئيس نيابة جنوب والقائم بأعمال وكيل نيابة الأحداث سير العمل في دارة التوجيه الاجتماعي بنين.

واستمعوا من القائمين على الدار إلى شرح عن طبيعة التنسيق مع النيابة في متابعة قضايا الأحداث والصعوبات في هذا الجانب، وكذا التعامل مع الجهات الحكومية والمنظمات الخارجية المعنية بدعم برامج رعاية الأطفال ممن هم في خلاف مع القانون.

كما استمع النائب العام ومرافقوه خلال زيارتهم لسكن الأحداث إلى شرح من المختصين عن أحوالهم واحتياجاتهم المعيشية والتعليمية والنفسية.

وأكد النائب العام الحرص على دعم الدار بالاحتياجات اللازمة وبحث ذلك مع الجهات ذات العلاقة بالحكومة لتوفيرها وبما يكفل تنفيذ وإنجاز البرامج المتعلقة بإعادة التقويم وتعديل السلوكيات والتأهيل العلمي والنفسي والثقافي للأحداث.

ذكرى الشهيد الصماد تعزز ساحات الصمود.. وقفات بعموم المحافظات تجدد العهد بمواصلة الجهاد حتى النصر
المسيرة نت | تقرير: شهدت عموم المحافظات اليمنية الحرة، اليوم الجمعة، وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد.. مستعدون للجولة القادمة"، إحياءً للذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد، وتأكيدًا على التمسك بمشروعه في مواجهة قوى الاستكبار العالمي، وإسنادًا للشعب الفلسطيني.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.
الأخبار العاجلة
  • 18:15
    المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: حان الوقت لأن تعلق الجمعية العامة اعتماد "إسرائيل" وتفرض عقوبات عليها وتحظر تجارة السلاح إليها
  • 18:14
    المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: الخطاب التحريضي لـ "مسؤولين إسرائيليين" مثال إضافي على التحريض على الإبادة الجماعية
  • 18:14
    المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: "إسرائيل" تُفكك الأمم المتحدة والقانون الدولي لبنة لبنة أمام أعين العالم
  • 18:14
    المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "إسرائيل" على المنظمة الأممية
  • 18:11
    مراسلنا في صعدة: إصابة مواطنين اثنين بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
  • 17:58
    مصادر لبنانية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف محيط جبل بلاط مقابل قرية الصالحاني قضاء بنت جبيل جنوب لبنان
الأكثر متابعة