جمعية الوفاق البحرينية: اتفاقات النظام الاستبدادي مع الصهاينة غير قانونية والشعب مصممٌ على إسقاطها
متابعات | 18 أكتوبر | المسيرة نت: أكدت جمعية الوفاق الوطني الإسلامية في البحرين اللقاءات والاتفاقات بين النظام البحريني والكيان الصهيوني ممارسة غير قانونية، مشيرة إلى أن الشعب مصممٌ حتى النهاية على إسقاط الاتفاقات مع الصهاينة.
وقالت جمعية الوفاق في بيان صادر عنها اليوم الأحد، إنّ "اللقاءات والاتفاقات بين النظام البحريني والكيان الصهيوني ممارسة غير قانونية أقدم خلالها عدد من الأشخاص غير المخولين والمعزولين شعبياً وسياسياً على توقيع اتفاقات مع عدو مغتصب وهي بلا قيمة وسيسقطها شعب البحرين".
وأضاف البيان: "وصل اليوم الأحد ١٨ تشرين الأول/اكتوبر ٢٠٢٠ وفداً من الكيان الصهيوني إلى مملكة البحرين وسط سخط وغضب بحريني عارم، في وقت قام النظام الاستبدادي بعسكرة البحرين وتنفيذ حالة طوارئ غير معلنة اعتمد فيها النظام على المرتزقة والأجانب لمنع البحرينيين من التعبير عن رفضهم العارم للزيارة المشؤومة والعلاقة بشكل عام مع الكيان الصهيوني الغاصب".
وتابع البيان "نعتقد أن النظام البحريني يحاول أن يعطي ما لا يملك لمن لا يستحق، وهذا السلوك هو منسلخ من تاريخ البحرين وجغرافيته، وأن شعب البحرين بكل أطيافه ومكوناته رافضٌ وساخطٌ بكل ما أوتي من قوة لهذه الجريمة الإرهابية التي تستهدف أمن وسلامة المجتمع وخصوصيته ودينه وعروبته وتاريخه ومستقبله".
وأشار البيان إلى أن "الاتفاقات بين النظام والاحتلال هدفها إحكام السيطرة على السلطة في البحرين بالقوة والبطش وإعلان الحرب على كل الأصوات والمطالبات بتمكين الشعب من إدارة شؤونه عبر التحوّل الديمقراطي والتعددية السياسية والعدالة الاجتماعية، وأن ما يجري هروب من المطالب الشعبية المحقة".
وأكد البيان أن الشعب البحريني بكل أطيافه ومكوناته "مجمعٌ على الرفض القاطع لكل ما له علاقة بالكيان الصهيوني وهو مصممٌ حتى النهاية على إسقاط هذه الاتفاقات وسيكون شعبنا سدّاً منيعاً أمام الاتفاقات التجارية والدبلوماسية والأمنية بشتّى صور المقاطعة والرفض معتبراً ذلك جزءًا من دينه وعروبته وشرفه وتاريخه ووطنيته".
وختم "إنّنا نعتقد أن أمانة الحفاظ على البحرين وحمايتها من الإرهاب والفساد والنهب والتدمير والتخريب تتطلب مقاومة اتفاقات التطبيع ومشاريع الاستبداد والتسلط والديكتاتورية التي انتجت بلداً يواجه كل أنواع الأزمات والمشكلات الكارثية، وأن العلاقة بين حكام البحرين والكيان الصهيوني هي أقصر الطرق للقضاء على ما تبقى من هذا الوطن الجريح".
المؤتمر الدولي الرابع في صنعاء يؤكد ثبات الموقف العربي والإسلامي تجاه فلسطين
المسيرة نت | خاص: اختتمت العاصمة صنعاء اليوم فعاليات المؤتمر الدولي الرابع تحت عنوان "فلسطين قضية الأمة المركزية"، بمشاركة واسعة من العلماء والمفكرين والسياسيين الذين أكدوا على ثبات الموقف الإسلامي والعربي تجاه القضية الفلسطينية.
حمية: الصواريخ الإيرانية وحزب الله يغيران موازين المعركة في المنطقة
المسيرة نت | خاص: أكد الباحث في الشؤون الاستراتيجية الدكتور علي حمية أن العمليات الصاروخية الإيرانية وحزب الله تمثل تحولًا نوعيًا في المواجهة مع العدو الإسرائيلي، مشيرًا إلى استخدام صواريخ فرط صوتية وصواريخ انشطارية متعددة الرؤوس.
حمية: الصواريخ الإيرانية وحزب الله يغيران موازين المعركة في المنطقة
المسيرة نت | خاص: أكد الباحث في الشؤون الاستراتيجية الدكتور علي حمية أن العمليات الصاروخية الإيرانية وحزب الله تمثل تحولًا نوعيًا في المواجهة مع العدو الإسرائيلي، مشيرًا إلى استخدام صواريخ فرط صوتية وصواريخ انشطارية متعددة الرؤوس.-
17:16حزب الله: قصفنا قاعدة "شمشون" (مركز تجهيز قيادي ووحدة تجهيز إقليمية) غرب بحيرة طبريا بسرب من المسيرات الانقضاضية
-
17:12حرس الثورة الإسلامية: الأمن والاستقرار في المنطقة إما أن يكون للجميع أو لا أحد
-
17:12حرس الثورة الإسلامية: مخزون إيران من الأهداف لاستهداف الموارد العسكرية والبنية التحتية الأمريكية والصهيونية في المنطقة يفوق بعشرة أضعاف ما لدى الأعداء
-
17:11حرس الثورة الإسلامية: أُستهدفت منصات إطلاق الصواريخ السرية لجيش العدو الصهيوني في "بني براك" شرق "تل أبيب" بالصواريخ
-
17:10حرس الثورة الإسلامية: استهدفت صواريخ إيرانية قوية القواعد العسكرية الواقعة شمال الأراضي الفلسطينية المحتلة ولا سيما قاعدة "رمات ديفيد" الجوية ومطار حيفا المدني
-
17:08حرس الثورة الإسلامية: استهدفت صواريخ الحرس الثوري الإيراني وطائرات الدرون الهجومية المتقدمة مواقع تجمع الجنود الأمريكيين في قاعدتي "الظفرة" و"الجفير"