لقاء علمائي بالعاصمة صنعاء بمناسبة ذكرى المولد النبوي
آخر تحديث 17-10-2020 20:04

متابعات | 17 أكتوبر | المسيرة نت: نظم مكتب الأوقاف والارشاد بمديرية آزال اليوم لقاء موسع لعلماء وخطباء المساجد بالمديرية في إطار الاحتفال بذكرى المولد النبوي الشريف.

وفي اللقاء الذي حضره عدد من خطباء وعلماء مديرية آزال أكد مدير الإرشاد بالمديرية هاشم شرف الدين أهمية اللقاء وروحانية الذكرى النبوية الشريفة على صاحبها أفضل الصلاة التسليم.

واشار إلى أن الاحتفال بالذكرى النبوية فرصة لإحياء النفوس وتزيدها بمأثر وسيرة المصطفى والنهج على طريقة.. معتبرا هذه الذكرى العظيمة فرصة للوحدة الإسلامية وتكاتف المجتمع ونبذ العنف والكراهية التي زرعها الكيان في المجتمع الاسلامي.

فيما أشارت كلمة خطباء المساجد التي القاها الخطيب أحمد الشرفي اهمية هذا اللقاء في تجسيد وتوحيد الخطاب ونشرة التوعية المجتمعية بالمخاطر التي تحاك ضد الاسلام والمسلمين موضحا دور الخطباء وتأثيرهم على المجتمع في تعميق الهوية الايمانية والمحافظة عليها.

وتطرق إلى الاحتفالية الكبيرة التي عبرت عنها الجماهير اليمنية لدى استقبال الأسرى في مطار صنعاء مشيرا إلى أن الأسرى المجاهدين يستحقون منا كل ذلك فهم من عانوا أشد أنواع التعذيب في سجون العدوان لسنوات.

إلى ذلك ألقى العلامة خالد موسى محاضرة أكد من خلالها أهمية الاحتفال بذكرى المولد النبوي الشريف في تزكية النفوس وتنظيف العقول والعمل على المنهج الذي كان يعمل به نبينا العظيم محمد صل الله عليه واله وسلم.

وأوضح موسى بأن الرسول الأعظم هو القائد والمنقذ للأمة العربية والإسلامية داعيا على التفاعل مع هذه الذكرى العطرة التي تحمل في طياتها الكثير من الخير والنور والهدى الذي سار عليه رسولنا وانتشر في اقطاب الأرض بفضل الله تعالى.

محافظ شبوة اللواء العولقي في الحلقة الثانية من " ساعة للتاريخ: فخورون بالسيد القائد عبد الملك الحوثي والنصر حليفنا ولن نقبل بتمركز صهيوني في "أرض الصومال"
المسيرة نت | عباس القاعدي : عبر محافظ شبوة اللواء الركن عوض بن فريد العولقي عن اعتزازه وفخره بمواقف السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي _ يحفظه الله_ المناصرة لفلسطين والمناهضة للهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.
الأخبار العاجلة
  • 00:26
    مصادر فلسطينية: آليات العدو تطلق نيرانها تجاه المناطق الشرقية لمخيم المغازي وسط قطاع غزة
  • 00:15
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بمدينة البيرة والعدو يُطلق الرصاص الحي تجاه الشبان ويداهم محلا تجاريا خلال اقتحامه للمدينة
  • 23:56
    أمريكا: مظاهرات كبيرة في عدة مدن أمريكية دعما للاحتجاجات ضد إدارة الهجرة والدعوات إلى الإضراب في مينيابوليس
  • 23:33
    أمريكا: تظاهرة في لوس أنجلوس دعما للاحتجاجات والدعوات إلى الإضراب في مينيابوليس
  • 23:19
    أمريكا: مظاهرات ودعوات إلى الإضراب في مينيابوليس ضد إدارة الهجرة عقب اعتقالها طفلا في الخامسة من عمره
  • 23:09
    مجلة بوليتيكو عن مصادر مطلعة: إدارة ترامب تدرس فرض حصار بحري شامل على كوبا لوقف واردات النفط إليها
الأكثر متابعة