خلال لقائه رئيس مجلس النواب.. الرئيس الصماد يؤكد على أهمية تجاوز آثار الفتنة وتطبيع الأوضاع
أكد رئيس المجلس السياسي الأعلى اليوم الأحد على أهمية تجاوز آثار الفتنة وتعزيز الروابط بين مختلف القوى والعمل على معالجات الإشكاليات، وتطبيع الأوضاع.
صنعاء | 14 ديسمبر | المسيرة نت: أكد رئيس المجلس السياسي الأعلى اليوم الأحد على أهمية تجاوز آثار الفتنة وتعزيز الروابط بين مختلف القوى والعمل على معالجات الإشكاليات، وتطبيع الأوضاع.
جاء ذلك خلال لقائه برئيس مجلس النواب الشيخ يحيى الراعي وحضور وزير الإدارة المحلية علي بن علي القيسي ومحافظ ذمار حمود عباد ومحافظ صنعاء حنين قطينة وأمين عام محلي المحويت الدكتور علي الزيكم.
جرى خلال اللقاء مناقشة الأوضاع الراهنة في ظل استمرار العدوان والحصار وما يتعرض له الوطن من مخططات تستهدف النيل من وحدته وأمنه واستقراره وتمزيق النسيج الاجتماعي.
وتطرق اللقاء إلى الجوانب المتعلقة بدور كافة القوى والمكونات السياسية في مواجهة التحديات التي تحاك ضد الوطن
وفي اللقاء أشاد الرئيس الصماد بدور وإسهامات المكونات السياسية وما تمتلكه من كوادر وطنية ورصيد نضالي في مختلف الظروف والمراحل التي مر بها الوطن وفي المقدمة مواجهة العدوان السافر على اليمن.
ونوه رئيس المجلس السياسي الأعلى بمواقف قيادات المكونات السياسية المشرفة في التصدي للعدوان وإفشال مخططاته التي تستهدف الجميع دون استثناء، وكذا إدراكها بما يحاك ضد الوطن من مؤامرات تستهدف الجبهة الداخلية وتماسكها.
وأكد الرئيس الصماد على ضرورة أن يعمل الجميع على استقرار الأوضاع، قائلا "نحن أمام مرحلة جديدة تقتضي الاستمرار في رفد الجبهات بالزخم الشعبي والوقفات الاحتجاجية ضد العدوان والحصار".
وأضاف "وإذا انتقلنا بذهنية الناس إلى مواجهة العدوان نستطيع أن نحسم المعركة، فالعدوان فقد كل آماله والأوراق التي كان يراهن عليها، ونؤكد من جديد أن مسؤولية قيادات الدولة هي السعي لطمأنة الجميع أنه ليس هناك أي إشكالات وليس هناك أي صراع، كانت مشكلة وعدّت".
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
20:57الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
-
20:57حماس: ندعو الوسطاء وجميع الدول المعنية إلى التحرك الجاد والعاجل لإدخال الكارافانات وإنقاذ المدنيين قبل وصول المنخفضات الجوية القادمة
-
20:57حماس: هناك حاجة ملحّة لتغيير حقيقي في طبيعة ما يُسمح بدخوله إلى غزة بحيث يخدم احتياجات الناس الفعلية خاصة في فصل الشتاء
-
20:57حماس: الوقائع الميدانية تؤكد أن مراكز الإيواء والخيام غير صالحة للعيش الآدمي، ولا يمكنها مواجهة ظروف الشتاء القاسية
-
20:56حماس: ومع اقتراب فصل الشتاء والمنخفضات الجوية القاسية فإن ما يدخل حاليا لا يغطي إطلاقا احتياجات الإيواء
-
20:55حماس: المطلوب هو إدخال شاحنات تحمل مواد إغاثية أساسية وبكميات كبيرة تتناسب مع حجم الأزمة التي يعيشها أكثر من مليوني إنسان