اجتماع بصنعاء لمناقشة دعم الصناعة الدوائية الوطنية
آخر تحديث 06-10-2020 16:06

متابعات | 6 أكتوبر | المسيرة نت: ناقش اجتماع بصنعاء برئاسة وزير الصحة العامة والسكان الدكتور طه المتوكل اليوم الثلاثاء، الجوانب المتصلة بدعم الصناعة الدوائية الوطنية.

وأكد الاجتماع الذي حضره رئيس مجلس إدارة الشركة اليمنية لصناعة وتجارة الأدوية عبدالملك عبدالله أبو دنيا وضم اتحاد منتجي الأدوية، أهمية بلورة وتنفيذ الاستراتيجية الوطنية لتطوير الصناعة الدوائية القائمة على إحلال ما تنتجه الشركات الوطنية من أصناف دوائية بدلاً من المستورد على أن توفر الشركات المواد الخام والبدء بعشرة أصناف دوائية المنقذة للحياة.

وفي الاجتماع أشار الوزير المتوكل إلى أهمية الدور الوطني للشركات الوطنية المصنعة للأدوية وجوانب دعمها لتطوير قدراتها التصنيعية والإنتاجية كماً ونوعاً، خاصة في ظل الإمكانات العلمية والعملية التي تملكها هذه الشركات.

ولفت إلى ضرورة استشعار الجميع لمسؤولياتهم في ظل الظروف التي تمر بها البلاد لتعزيز وتطوير الصناعة الدوائية وإيجاد دواء آمن وفعال وبأسعار مناسبة.

وأكد وزير الصحة الحرص على تذليل الصعوبات التي تواجه الصناعات الدوائية في اليمن، مشيراً إلى أن توجيهات رئيس المجلس السياسي الأعلى في هذا الجانب واضحة من خلال إعفاء مدخلاتها من الرسوم الجمركية وضريبة المبيعات والذي سيسهم في تحفيز المستثمرين لتأسيس المزيد من الصناعات الإنتاجية لتغطية نسبة كبيرة من الاحتياجات المحلية للدواء.

الصورة من الارشيف

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.
الأخبار العاجلة
  • 21:09
    مجمع ناصر الطبي بغزة: ارتفاع عدد الشهداء إلى 7 في قصف طيران العدو سيارة للشرطة في خان يونس جنوب القطاع
  • 21:09
    رويترز عن استطلاع: 77% من الأمريكيين يحملون ترامب مسؤولية ارتفاع أسعار البنزين بسبب الحرب على إيران
  • 20:52
    التلفزيون الإيراني: عملية تفكيك الشبكة المرتبطة بالموساد الصهيوني تمت خلال سلسلة عمليات منسقة بمساعدة تقارير شعبية
  • 20:51
    التلفزيون الإيراني: استخبارات حرس الثورة تفكك شبكة تجسس مرتبطة بالموساد الصهيوني قبل إرسال إحداثيات للدفاع الجوي
  • 20:21
    رويترز عن مسؤول في حلف شمال الأطلسي: معاهدة تأسيس الحلف لا تتضمن أي بند يسمح بتعليق عضوية الدول
  • 20:21
    رويترز عن مسؤول أمريكي: البنتاغون يطرح مذكرة داخلية تتضمن خيارات لمعاقبة دول في الناتو لعدم دعمها الحرب على إيران بينها تعليق عضوية إسبانيا
الأكثر متابعة