طهران تؤكد موقفها الداعم لعملية السلام الأفغانية
وكالات | 6 أكتوبر | المسيرة نت: أكد السفير الإيراني لدى أفغانستان بهادر امينيان ، أن طهران تدعم عملية السلام الأفغانية، لا سيما موقف الحكومة الأفغانية في الحفاظ على الإنجازات التي تحققت في العقدين الماضيين.
جاء ذلك في لقاء ضمه مع النائب الثاني للرئيس الافغاني، سرور دانش، وبحث معه التعاون الثنائي في مجال الشؤون التعليمية والثقافية ودعم إيران لعملية السلام في افغانستان.
وشرح أمينيان نائب الرئيس الأفغاني نتائج زيارته الأخيرة إلى ولاية باميان وتعاون الجمهورية الإسلامية الإيرانية في القطاعات الثقافية والتعليمية والخدمية في هذه الولاية.
من جانب آخر، شدد السفير الإيراني على أن حكومة الجمهورية الإسلامية الايرانية تدعم عملية السلام في أفغانستان، لا سيما موقف الحكومة الأفغانية في الحفاظ على النظام الجمهوري وإنجازات العقدين الماضيين.
كما أكد امينيان أن الجمهورية الاسلامية الايرانية مستعدة للتعاون مع أفغانستان في مجالات التعليم والتعليم العالي وجامعة كابل.
بدوره اشاد النائب الثاني لرئيس جمهورية أفغانستان، سرور دانش، في هذا اللقاء، بموقف الجمهورية الإسلامية الايرانية ازاء عملية السلام، ودعمها لموقف الحكومة الأفغانية، وقال: إن إحلال السلام والاستقرار في أفغانستان يصب في مصلحة جميع دول المنطقة.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
شهداء وجرحى بقصف للعدو الإسرائيلي دورية للشرطة بمدينة غزة
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الداخلية في غزة استشهاد اثنين من ضباط جهاز الشرطة بقصف للعدو الإسرائيلي لدورية شرطية قرب مركز شرطة الشيخ رضوان بمدينة غزة.
ترامب مأزوم ومتخبط بعد الفشل.. وواشنطن بين القبول بشروط طهران أو التصعيد وتحمّل الكُلفة
المسيرة نت | خاص: تكشف التصريحات الأمريكية المتلاحقة تجاه إيران حجم المأزق الذي تعيشه واشنطن بعد تعثر أهدافها العسكرية والسياسية، في ظل تناقض واضح بين لغة التهديد ومحاولات فتح باب التفاوض؛ فالإدارة الأمريكية -بحسب قراءات سياسية وإعلامية- تبدو عاجزة عن فرض شروطها، بينما تتسع داخلها مظاهر الانقسام والارتباك مع تصاعد كُلفة المواجهة وتراجع فرص الحسم.-
19:23إذاعة جيش العدو: تم استدعاء طائرات حربية لمواجهة عناصر حزب الله في بنت جبيل بعد اشتباكات اليوم
-
19:21الصحة اللبنانية: 2491 شهيدا و7719 جريحا نتيجة العدوان الإسرائيلي على لبنان منذ 2 مارس
-
19:20إذاعة جيش العدو: اشتباكات عنيفة وقعت اليوم بين قواتنا وعناصر حزب الله في مدينة بنت جبيل جنوب لبنان
-
19:20الشرطة الفلسطينية بغزة: استهداف عناصرنا جريمة وخرق فاضح للقوانين الدولية لاسيما وأنها تتم في ظل سريان اتفاق وقف إطلاق النار
-
18:46الشرطة الفلسطينية بغزة: استمرار صمت المنظمات الدولية على استهداف عناصر الشرطة المدنية يعد تواطؤا مع العدو الإسرائيلي وتشجيعا له على ارتكاب مزيد من الجرائم
-
18:46الشرطة الفلسطينية بغزة: استشهاد 27 ضابطا وعنصرا وإصابة العشرات بنيران العدو الإسرائيلي منذ بدء وقف إطلاق النار في أكتوبر الماضي