مكافحة ثالث أكبر حريق تشهده كاليفورنيا منذ 1932
آخر تحديث 17-12-2017 09:35

أعلنت دائرة حماية الغابات ومكافحة الحرائق في كاليفورنيا، السبت، أن الولاية تكافح ثالث أكبر حريق تشهده منذ 1932 وأن الرياح والمناخ الجاف يساهمان في امتداد النيران بشكل إضافي.

وكالات | 17 ديسمبر | المسيرة نت: أعلنت دائرة حماية الغابات ومكافحة الحرائق في كاليفورنيا، السبت، أن الولاية تكافح ثالث أكبر حريق تشهده منذ 1932 وأن الرياح والمناخ الجاف يساهمان في امتداد النيران بشكل إضافي.

واتى الحريق الذي أطلق عليه اسم "توماس" على 105 آلاف هكتار من الأراضي ودمر أكثر من ألف منشأة وخلف خسائر بقيمة تفوق مئة مليون دولار منذ اندلاعه في 4 ديسمبر فيما لا يزال المناخ الجاف وانخفاض معدل الرطوبة "يساهمان في امتداد النيران".

ويشارك أكثر من ثمانية آلاف شخص في مكافحة النيران.

وشهدت كاليفورنيا حريقين فقط أتيا على مساحات أكبر من الأراضي خلال هذا القرن: "سيدار فاير" في 2003 و"راش فاير" في 2012.

وتعود لائحة دائرة كاليفورنيا لأكبر 20 حريقا في الولاية إلى العام 1932، لأنه قبل ذلك كانت البيانات "أقل دقة وهدف اللائحة إعطاء عرض عن أكبر الحرائق".

ويعتبر حريق "سانتياغو كانيون" في 1889 الأكبر حتى الآن.

لكن حريق "توماس" هو الوحيد الذي أدى إلى وفيات حيث توفي المهندس في دائرة الاطفاء كوري ايفرسون أثناء مكافحته الحريق في فنتورا كاونتي فيما توفيت امرأة في حادث أثناء فرارها في سيارتها.

وهذه السنة تعتبر الأسوأ بالنسبة للخراب الذي تخلفه الحرائق في كاليفورنيا.

واعتبر حاكم كاليفورنيا جيري براون أن الحرائق التي تشهدها الولاية يجب أن تعتبر إنذارا لمناطق أخرى في العالم مهددة بالتغيرات المناخية.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
لماذا لا يطيق الاقتصاد الغربي كلفة التصعيد مع الجمهورية الإسلامية؟
المسيرة نت | محمد ناصر حتروش: تشهد الساحة الإيرانية ثباتاً نوعياً في مواجهة العدوان "الأمريكي-الصهيوني"، حيث انتقلت طهران من مرحلة الصبر الاستراتيجي إلى مرحلة الردع والندية الذي يمزج بين الحزم الدبلوماسي والسيادة الميدانية على الممرات المائية الحيوية.
الأخبار العاجلة
  • 05:01
    مصادر فلسطينية: مصابان برصاص جيش العدو الإسرائيلي في مدينة الخليل
  • 04:35
    الوكالة الدولية للطاقة: الصراع في الشرق الأوسط سيؤثر على أسواق الطاقة لما بعد 2026 مع نقص متوقع في إمدادات الغاز لعامين
  • 04:35
    معاريف الصهيونية: ما يحدث حاليًا هو نتيجة سياسات بنيامين نتنياهو ويُوصف بـ"مسار يقود إلى الخراب"
  • 04:34
    معاريف الصهيونية: الشرخ المجتمعي المتصاعد يهدد بتفكك المجتمع الإسرائيلي
  • 04:34
    معاريف الصهيونية: الانقسام الداخلي هو التهديد المركزي الذي قد يقود إلى "انهيار الهيكل الثالث"
  • 04:34
    معاريف الصهيونية: نتنياهو يقود "إسرائيل" نحو أخطر أزمة في تاريخها