وزير الكهرباء يتفقد أضرار العدوان بأبراج وخطوط نقل الكهرباء في نهم
متابعات | 24 سبتمبر | المسيرة نت: اطلع وزير الكهرباء والطاقة عاتق حسين عبار اليوم الخميس، على الأضرار التي تعرضت لها أبراج وخطوط نقل الطاقة صافر - صنعاء جراء استهدافها من قبل طيران العدوان الأمريكي السعودي والمرتزقة.
وتفقد الوزير عبار ومعه مدير عام النقل بمؤسسة الكهرباء المهندس مطهر عبد الرحمن عبد القادر والفريق الفني التابع للإدارة، الأضرار في برج رقم 4 بمنطقة بني الحارث إثر قصفه بصورة مباشرة من قبل طيران العدوان، ما تسبب في تدميره كلياً.
وأشرف وزير الكهرباء والطاقة على عمل فرق المكتب التنفيذي للتعامل مع الألغام فرع صعدة في نزع الألغام التي زرعتها قوى العدوان والمرتزقة بمحاذاة الأبراج وخطوط النقل بمنطقتي بران ومسورة في نهم.
وأكد الوزير عبار الحرص على إصلاح الأضرار التي تعرضت لها خطوط نقل الطاقة صافر – صنعاء جراء استهدافها من قبل طيران العدوان وكذا إصلاح الأعمال التخريبية التي استهدفت الشبكات والكابلات من قبل المرتزقة.
ودعا وزير الكهرباء الأمم المتحدة والمجتمع الدولي إلى الاضطلاع بالدور المسئول في تحييد قطاع الكهرباء وخطوط النقل والشبكات باعتبارها مصلحة عامة تخدم المجتمع دون استثناء.
من جانبه أشار مدير النقل ومحطات التحويل بمؤسسة الكهرباء إلى أن قيادة وزارة الكهرباء كلفت فريقاً فنياً للنزول الميداني لتقييم أضرار العدوان بأبراج وخطوط نقل الطاقة الكهربائية صنعاء – صافر.
وأكد أن الفرق الفنية تعمل منذ أسبوعين على تقييم الأضرار وإصلاح خطوط النقل بالتعاون مع فرق الألغام التي تقوم بمسح الجوانب المحيطة للأبراج وخطوط النقل والشبكات، لضمان عدم وجود أي ألغام تعيق إصلاح الشبكات والأبراج. مبيناً أن الفرق الفنية تعمل على مسارين الأول من محطة بني الحارث إلى مفرق الجوف والمسار الثاني من مفرق الجوف إلى محطة صافر.
رافقهم خلال الزيارة مدير العلاقات العامة والإعلام بوزارة الكهرباء أحمد عبد الكريم الحوثي وعدد من المسئولين بوزارة ومؤسسة الكهرباء.
معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.-
08:02مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل شابين خلال اقتحام شارع السكة والبلدة القديمة في مدينة نابلس
-
08:01مصادر لبنانية: غارات لطيران العدو الإسرائيلي على بلدتي العباسية والرمادية في قضاء صور جنوبي لبنان
-
08:01وزارة الدفاع الروسية: أنظمة الدفاع الجوي اعترضت ودمرت 140 طائرة مسيرة أوكرانية فوق الأراضي الروسية خلال الليل
-
02:40مصادر محلية: احتجاجات شعبية غاضبة في عدن وحضرموت بسبب انقطاع الكهرباء وانهيار الخدمات وسط موجة حر شديدة
-
01:57مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
-
01:30التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر