مقتل وجرح 13 جنديا أفغانيا في كمين لطالبان شمال البلاد
آخر تحديث 21-09-2020 10:13

وكالات | 21 سبتمبر | المسيرة نت: قُتل 6 جنود من الجيش الأفغاني و3 من منتسبي الشرطة، وأصيب 4 من أفراد قوات الأمن، في كمين نصبته طالبان بمقاطعة تخار شمالي أفغانستان ليلة الأحد، وفقا لما أكده متحدث باسم حكومة المقاطعة اليوم الاثنين.

وقال المتحدث جواد هجري في تصريح لوكالة "شينخوا: إن "المسلحين هاجموا في البداية نقطة تفتيش أمنية في محلة نوآباد بمديرية دشتي قلعة في منتصف الليل، كما نصبوا كمينا لقافلة لقوات الأمن القادمة للدعم، ما أدى إلى اشتباكات على طول الطريق، نجم عنها الضحايا أعلاه".

وأضاف المتحدث أن العديد من المسلحين قتلوا وأصيبوا خلال الاشتباكات، كما قُتل وأصيب العديد من قوات الأمن، والمسلحين، خلال اشتباكات في نوآباد الأسبوع الماضي.

ولا تزال أعمال العنف مستمرة في هذا البلد الواقع تحت الاحتلال الأمريكي منذ 19 عاما، حتى بعد عقد محادثات سلام بين وفد حكومي أفغاني وممثلين عن طالبان في العاصمة القطرية الدوحة.

ولقي أكثر من 130 شخصا مصرعهم وأصيب أكثر من 100 في أنحاء البلاد الجبلية في نهاية الأسبوع.

معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
الأخبار العاجلة
  • 02:40
    مصادر محلية: احتجاجات شعبية غاضبة في عدن وحضرموت بسبب انقطاع الكهرباء وانهيار الخدمات وسط موجة حر شديدة
  • 01:57
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
  • 01:30
    التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
  • 01:19
    وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
  • 01:19
    إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
  • 01:19
    مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي
الأكثر متابعة