ورشة عمل تناقش التوجهات الاستراتيجية لجامعة الحكمة وفقا للرؤية الوطنية
آخر تحديث 20-09-2020 15:47

متابعات | 20 سبتمبر | المسيرة نت: عُقدت بصنعاء اليوم الأحد، ورشة عمل لمناقشة التوجهات الاستراتيجية لجامعة الحكمة 2021 – 2025م وفقاً للرؤية الوطنية لبناء الدولة اليمنية الحديثة بمشاركة نخبة من الأكاديميين من مختلف الجامعات اليمنية وأرباب العمل والجهات ذات العلاقة.

وفي الورشة، التي نظمها مركز التطوير وضمان الجودة بالجامعة، أكد وكيل وزارة التعليم العالي لقطاع البحث العلمي والدراسات الدكتور صادق الشراجي أهمية التركيز على تقديم تعليم نوعي متميز يواكب التطورات العلمية الحديثة ومتطلبات العصر وفقاً لمعايير الجودة والاعتماد العالمي ومنهجية البحث العلمي.

واشار الشراجي إلى أهمية ايجاد توجهات استراتيجية لمؤسسات التعليم العالي تسهم في إعداد مخرجات مؤهلة علمياً ومهنياً وتلبي احتياجات سوق العمل المحلي والإقليمي وقادرة على المشاركة في عملية البناء والتنمية وفقاً للرؤية الوطنية.

ودعا الوكيل الشراجي مؤسسات التعليم العالي للاهتمام بوظائفها الثلاث المتمثلة في نشر العلم والمعرفة ودعم وتشجيع البحث العلمي من خلال تحقيق الشراكة مع المؤسسات التعليمية والقطاع الخاص لإيجاد حلول ناجعة للمشاكل والتحديات التي تواجه البلد في مختلف المجالات الاقتصادية والاجتماعية والسياسية، فضلاً المساهمة في خدمة المجتمع.

من جانبه أكد رئيس مجلس الاعتماد الاكاديمي وضمان الجودة الدكتور علي الكاف اهمية الاطلاع على جاهزية الجامعات اليمنية ذات التخصصات الطبية وفي مقدمتها الطب البشري في اعداد رؤية وتوجهات استراتيجية للجامعة ومن ثم للكلية والاقسام لتمكينها من التوصيف وفقاً للمعايير الاكاديمية المرجعية الوطنية.

بدورهما استعرض رئيس مجلس أمناء الجامعة الدكتور صلاح مسفر ورئيس الجامعة الدكتور مختار عثمان رؤية ورسالة وأهداف الجامعة وتطلعاتها المستقبلية وفي مقدمتها التوجهات الاستراتيجية 2021- 2025م وتحقيق معايير البناء المؤسسي ومتطلبات الاعتماد البرامجي وتحسين جودة المخرجات.

 

محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
رحلات جوية مشبوهة بين الإمارات والكيان الصهيوني والبحرين وإثيوبيا
كشفت مصادر إعلامية اليوم الجمعة، أن طائرة شحن من طراز "أنتونوف An-124"، مرتبطة بالإمارات وتديرها شركة "ماكسيموس إير"، نفذت سلسلة رحلات جوية متكررة بين القواعد العسكرية في أبوظبي وكيان الاحتلال الصهيوني والبحرين وإثيوبيا، دون أي مبرر رسمي واضح لهذه التحركات.
الأخبار العاجلة
  • 13:59
    مصادر فلسطينية: إصابة شاب جراء استهدافه بنيران مسيّرة للعدو في محيط مفترق الشجاعية شرقي مدينة غزة
  • 12:25
    مصادر طبية: وفاة طفل (6 أشهر) بسبب البرد في منطقة مواصي خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 11:52
    مصادر فلسطينية طيران العدو المروحي يطلق نيران أسلحته الرشاشة تجاه المناطق الشرقية لمدينة غزة
  • 11:52
    بلدية غزة: الواقع الصحي والبيئي في القطاع بات كارثيا جراء استمرار تسرب مياه الصرف الصحي
  • 11:49
    بلدية غزة: أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه في ظل انقطاعها لليوم الثامن
  • 10:45
    مكتب إعلام الأسرى: قوات العدو اعتقلت عددا من المواطنين فجر اليوم خلال حملة مداهمات واقتحامات طالت عدة مناطق في الضفة المحتلة
الأكثر متابعة