روحاني: الإمارات والبحرين تسعيان إلى منح "إسرائيل" قواعد في المنطقة
وكالات | 16 سبتمبر | المسيرة نت: أكد الرئيس حسن روحاني، اليوم الأربعاء، أن الإمارات والبحرين تسعيان إلى منح "إسرائيل" قواعد في المنطقة وعليهما تحمل كل العواقب الوخيمة
وندد الرئيس الايراني بقرار البحرين والامارات بتطبيع العلاقات مع الكيان الصهيوني وقال: كيف مددتم أيديكم إلى "إسرائيل"، ستكون له عواقب وخيمة تقع على عاتقكم.
وقال: إن حكام بعض دول المنطقة التي تضم شعوبا اسلامية متدينة، لادين لهم ولا وفاء ، لايفهمون أحكام الدين ولا كيفية تطبيقها، كما أنهم تخلو عن عروبتهم وخانوا الشعب العربي الفلسطيني.
وأضاف: إن جرائم الصهاينة تتزايد يوميا في فلسطين، فكيف يمد هؤلاء الحكام ايديهم نحو الكيان الصهيوني ويلوحون بإعطائه موطئ قدم في المنطقة، وبالتالي فإن هذه الدول تتحمل العواقب الوخيمة لتصرفاتها التي تتعارض مع أمن المنطقة.
وفي إشارته إلى فشل أمريكا في استخدام آلية الزناد لإعادة الحظر على إيران، قال روحاني إننا سنشهد انتصارا كبيرا يومي السبت والأحد القادمين وهزيمة فاضحة لأميركا، وتقدم بالتهاني والتبريكات للشعب الإيراني بهذه المناسبة.
وأضاف روحاني في كلمة خلال اجتماع لمجلس الوزراء أن على أمريكا انتظار الهزيمة القادمة والفشل في تطبيق آلية الزناد لأن العالم كله يعلم أن هذه الآلية تخص الأعضاء الموقعين على الاتفاق النووي، أما أمريكا فقد خانت الاتفاق وخرجت منه ووصفته بكل ما هو سيء، كما حثت الأعضاء الآخرين على الخروج منه، وبالتالي فأنها لا تمتلك الصلاحية لتفعيل آلية الزناد.
واعتبر أن أمريكا باتت معزولة ولم تقف معها إلا الأذناب ومن بينهم الكيان الصهيوني اللامشروع.
ونوه إلى أن القنوات التي تعمل ضد إيران في الخارج لم تنطق بالحقيقة ولم تقل إن أمريكا أطلقت مزاعمها بتفعيل آلية الزناد وانتظرت شهرا لكنها لم تستطع حتى البدء بإطلاق هذه الآلية.
المؤتمر الدولي الرابع في صنعاء يؤكد ثبات الموقف العربي والإسلامي تجاه فلسطين
المسيرة نت | خاص: اختتمت العاصمة صنعاء اليوم فعاليات المؤتمر الدولي الرابع تحت عنوان "فلسطين قضية الأمة المركزية"، بمشاركة واسعة من العلماء والمفكرين والسياسيين الذين أكدوا على ثبات الموقف الإسلامي والعربي تجاه القضية الفلسطينية.
حمية: الصواريخ الإيرانية وحزب الله يغيران موازين المعركة في المنطقة
المسيرة نت | خاص: أكد الباحث في الشؤون الاستراتيجية الدكتور علي حمية أن العمليات الصاروخية الإيرانية وحزب الله تمثل تحولًا نوعيًا في المواجهة مع العدو الإسرائيلي، مشيرًا إلى استخدام صواريخ فرط صوتية وصواريخ انشطارية متعددة الرؤوس.
الاستخبارات الإيرانية تكشف عن إحباط شبكة تجسس أميركية–صهيونية والقبض على 30 جاسوساً وعميلاً داخلياً
المسيرة نت| متابعات: أعلنت الاستخبارات الإيرانية، اليوم، عن القبض على 30 جاسوساً وعميلاً داخلياً خلال الأيام القليلة الماضية، جميعهم مرتبطون بـ العدوّ الأمريكي والكيان الصهيوني، في إطار جهودها المستمرة لمواجهة محاولات التجسس والتخريب داخل الجمهورية الإسلامية.-
17:32الاستخبارات الإيرانية: القبض على 30 جاسوساً وعميلاً داخلياً يتبعون للعدو الأمريكي الصهيوني خلال الأيام القليلة الماضية
-
17:16حزب الله: قصفنا قاعدة "شمشون" (مركز تجهيز قيادي ووحدة تجهيز إقليمية) غرب بحيرة طبريا بسرب من المسيرات الانقضاضية
-
17:12حرس الثورة الإسلامية: الأمن والاستقرار في المنطقة إما أن يكون للجميع أو لا أحد
-
17:12حرس الثورة الإسلامية: مخزون إيران من الأهداف لاستهداف الموارد العسكرية والبنية التحتية الأمريكية والصهيونية في المنطقة يفوق بعشرة أضعاف ما لدى الأعداء
-
17:11حرس الثورة الإسلامية: أُستهدفت منصات إطلاق الصواريخ السرية لجيش العدو الصهيوني في "بني براك" شرق "تل أبيب" بالصواريخ
-
17:10حرس الثورة الإسلامية: استهدفت صواريخ إيرانية قوية القواعد العسكرية الواقعة شمال الأراضي الفلسطينية المحتلة ولا سيما قاعدة "رمات ديفيد" الجوية ومطار حيفا المدني