سلطات البحرين تواصل اعتقال الخطباء والعلماء
متابعات | 08 سبتمبر | المسيرة نت: تواصل السلطات البحرينية اعتقال الخطباء والعلماء، تثبيتًا لنهج القمع والإقصاء والتضييق على الحريات الدينية.
وفي هذا السياق، قامت الأجهزة الأمنية التابعة للنظام البحريني بتوقيف العلامة قاسم زين الدين، بسبب حديثه عن جرائم بني أمية بحق أهل بيت النبي الأكرم محمد (صلوات الله عليه وعلى آله).
وقررت النيابة العامة حبس العلامة قاسم زين الدين لمدة أسبوع، وإحالة ملفه إلى القضاء.
كما تم توقيف القارئ عبد النبي السماك على خلفية قراءة زيارة عاشوراء في مأتم في عراد، وتقرر توقيفه لعرضه على النيابة غدا.
كذلك جرى استدعاء السيد محمد الغريفي للتحقيق معه حول التعرّض ليزيد بن معاوية قاتل الإمام الحسين (عليه السلام)، وقال له المحقق إن يزيد "رمزٌ موضع تمجيد وتقديس عند طائفة من الناس"، حسب تعبيره.
من جهته علّق القيادي المعارض ابراهيم شريف على هذه الاستدعاءات عبر حسابه على موقع "تويتر" بتأكيده أنّ "ضمانات الحرية الدينية وحرية المعتقد لا تنسجم مع كثرة استدعاء واعتقال ومحاكمة الخطباء ورجال الدين".
وأضاف: "من المؤسف أن أجدادنا الأميين كانوا أكثر تسامحا في الخلافات الفقهية والتاريخية من جيل متعلّم كان من المفترض أن يتشرب عقلية قبول الرأي والرأي الآخر".
إصابة مواطن بجراح جراء نيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مواطن بجراح، اليوم الجمعة، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
العميد وحيدي للمسيرة: نحن في ذروة قوتنا ولن نتنازل أو نستسلم أمام تبجحات ترامب
المسيرة نت | خاص: أكد نائب قائد الحرس الثوري الإيراني العميد أحمد وحيدي أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية في ذروة قوتها ولن تتنازل أو تستسلم أمام تبجحات ترامب.-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: لا نعترف بمصداقية أو مشروعية هذه الجلسة الاستثنائية والقرار الذي قد ينتج عنها ولدينا آليات مستقلة للتحقيق والمساءلة
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: المظاهرات في إيران تحولت إلى هجمات إرهابية وتخريب للمنشآت والعمل المسلح ضد المدنيين وقوات إنفاذ القانون
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: بلادنا أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي لكن الاحتجاجات تحولت إلى موجة من العنف المنظم
-
16:34مصادر فلسطينية: 10 إصابات اختناقا بالغاز المسيل للدموع أطلقه العدو الإسرائيلي خلال اقتحام بلدة بيت أولا في الخليل بالضفة المحتلة
-
16:23مراسلنا في صعدة: جريح بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
-
16:07مصادر لبنانية: قوات العدو تطلق النار من الموقع المستحدث في جبل الباط باتجاه أطراف بلدة عيترون