موقع عبري يكشف إقامة كيان العدو الصهيوني قاعدة عسكرية في سقطرى تحت الغطاء الإماراتي
وكالات | 30 أغسطس | المسيرة نت: كشف موقع jforum (المنتدى اليهودي) الفرنسي أن الإمارات وفرت موطئ قدم لكيان العدو الصهيوني في اليمن عبر جزيرة سقطرى الاستراتيجية، لإنشاء مرافق عسكرية واستخباراتية هناك.
وزعم الموقع أن هذه المواقع ستخصص لرصد تحركات البحرية الإيرانية في المنطقة، وتحليل الحركة البحرية والجوية في جنوب البحر الأحمر.
كما كشف الموقع إلى أن إنشاء العدو الصهيوني قواعد استخباراتية في جزيرة سقطرى اليمنية بالتعاون مع الإمارات يأتي ضمن تعاون سري مستمر منذ عدة أعوام، ومن بين أهدافه مراقبة تحركات أنصار الله والسيطرة على الملاحة البحرية في المنطقة.
وأشار إلى أن كيان العدو بدأت منذ 2016 في بناء أكبر قاعدة استخبارات في حوض البحر الأحمر في جبل أمباساريا الواقع في إريتريا في المنطقة الاستراتيجية المطلة على مضيق باب المندب.
وبحسب الموقع، يقوم كيان العدو والإمارات بكافة الاستعدادات اللوجستية لإنشاء قواعد استخباراتية لجمع المعلومات في جميع أنحاء خليج عدن من باب المندب وصولا إلى جزيرة سقطرى التي تسيطر عليها الإمارات.
وتشارك الإمارات منذ خمس سنوات ونصف في العدوان السعودي الأمريكي على اليمن بزعم إعادة اليمن إلى الحظيرة العربية ارتكبت خلالها آلاف المجاز ذهب ضحيتها عشرات الآلاف من المدنيين، ناهيك عن الحصار الاقتصادي الذي أوصل اليمن لأن تكون أسوأ كارثة إنسانية في العالم وفقا للأمم المتحدة.
ويهدف العدوان إلى تقسيم اليمن واحتلال أراضيه والسيطرة على موانئه والمواقع الاستراتيجية فيه وإقامة قواعد عسكرية أمريكية وصهيونية فيه بالقرب من الممرات المائية وباب المندب، وما الإمارات والسعودية إلا غطاء بيد أمريكا وكيان العدو.
الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
تصعيد صهيوني جديد شمال غزة.. العدو يقر بقتل ثلاثة فلسطينيين بزعم اجتياز "الخط الأصفر"
المسيرة نت| متابعات: أقرّ متحدث جيش العدوّ الصهيوني، اليوم، بإقدام قوات الاحتلال على قتل ثلاثة فلسطينيين في شمال قطاع غزة، بزعم اجتيازهم ما يسمى بـ "الخط الأصفر" الذي يفرضه الاحتلال في المناطق الحدودية للقطاع.
حماس تدين اقتحام سجون الاحتلال وتصفه بجريمة حرب جديدة بحق الأسرى الفلسطينيين
المسيرة نت| متابعات: أدانت حركة المقاومة الإسلامية حماس، اليوم، اقتحام قوات القمع التابعة لإدارة سجون الاحتلال الصهيوني أقسام الأسرى الفلسطينيين، واعتبرت ما جرى جريمة حرب جديدة تضاف إلى سجل الانتهاكات المستمرة بحق الأسرى داخل سجون الاحتلال.-
13:54مصادر لبنانية: طيران العدو يستهدف بلدة برعشيت جنوب لبنان
-
13:48مصادر لبنانية: قوة عسكرية للعدو مؤلفة من عدد من الجرافات والدبابات تقدمت باتجاه منطقة عزراييل في أطراف كفرشوبا جنوب لبنان
-
13:48مصادر لبنانية: مدفعية العدو تقصف بالفسفور المحرم دوليا أطراف بلدة كفرشوبا جنوب لبنان
-
13:48إيران: تفعيل الدفاعات الجوية جنوب شرق العاصمة طهران وفي محافظة خوزستان جنوب إيران
-
13:48مصادر إعلامية: أنباء عن انفجار ناقلة نفط قرب أبوظبي
-
13:47المتحدث باسم الخارجية القطرية: الاتصالات مستمرة مع جميع الأطراف لضمان وجود مخرج من هذا النزاع