أكثر من 122 قتيلاً جراء الفيضانات في أفغانستان
آخر تحديث 27-08-2020 11:37

وكالات | 27 أغسطس | المسيرة نت: ارتفع عدد ضحايا الفيضانات التي اجتاحت ستة أقاليم شرق أفغانستان إلى أكثر من 122 قتيلا فيما لا يزال البحث عن مفقودين مستمرا.

وذكر مسؤولون في وزارة إدارة مواجهة الكوارث الأفغانية بحسب ما نقلت رويترز اليوم أن عائلات وفرق إنقاذ يبحثون عن ناجين من السيول التي أودت بحياة أكثر من 122 شخصا ودمرت ما يزيد على 1500 منزل شمال العاصمة كابول.

وأشار المسؤولون إلى أن ما لا يقل عن 250 من السكان أصيبوا جراء السيول التي اجتاحت مساحات واسعة من إقليم باروان في وقت سابق من الأسبوع والتي تشكلت بسبب هطول الأمطار الغزيرة فيما قال تميم عظيمي المتحدث باسم الوزارة إن “الوضع مقلق جدا وحجم الخسائر هائل ولا يزال هناك الكثير من المفقودين”.

وكانت حصيلة سابقة أشارت إلى مقتل نحو 100 شخص جراء هذه الفيضانات غير أنه من المتوقع أن يرتفع عدد الضحايا وتستعد أسر لعمليات دفن جماعي للمتوفين بينما لم ترفع أكوام الأنقاض بعد.

 

 

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.
الأخبار العاجلة
  • 00:46
    وزارة الداخلية في غزة: العدو يواصل تصعيد عدوانه وارتكاب جرائمه بحق المدنيين وعناصر الشرطة
  • 00:46
    سي إن إن: وفقًا لتوقعات معهد "كبلر" من المتوقع أن يبلغ إجمالي العجز في إمدادات النفط الناتج عن إغلاق مضيق هرمز نحو 700 مليون برميل بحلول نهاية شهر أبريل
  • 00:38
    سي إن إن: وفقًا لتوقعات معهد "كبلر" من المتوقع أن يبلغ إجمالي العجز في إمدادات النفط الناتج عن إغلاق مضيق هرمز نحو 700 مليون برميل بحلول نهاية شهر أبريل
  • 00:26
    وكالة فارس نقلا عن مصادر قريبة من المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني: لا توجد ولن تُجرى أي مفاوضات مع الولايات المتحدة
  • 00:26
    متحدث الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي: لا توجد أي خطط لعقد اجتماع بين إيران وأمريكا وسيتم نقل ملاحظات إيران إلى باكستان
  • 00:25
    قاليباف: إذا تصاعدت الأوضاع فقد يُغلق الباب.. عليكم الخروج ما دام الباب لا يزال مفتوحاً