عودة كتيبة من المخدوعين إلى صف الوطن
متابعات | 29 يوليو | المسيرة نت: أشاد نائب رئيس مجلس الشورى محمد البخيتي بمواقف قيادات المؤتمر الشعبي العام ودورهم في التنسيق لعودة المغرر بهم إلى صف الوطن.
وأكد البخيتي خلال استقباله اليوم الأربعاء، بصنعاء كتيبة الهندسة لما يسمى بألوية حراس الجمهورية المتواجدة في الساحل الغربي، أن هناك كثير من العائدين إلى صف الوطن يحرّصون على التوجه للجبهات لمواجهة قوى العدوان دفاعا عن الوطن.
ودعا بقية المغرر بهم الذين يقفون في صف العدوان العودة إلى جادة الصواب والاستفادة من قرار العفو العام بالتنسيق مع زملائهم الذين سبقوهم بالعودة أو التنسيق مع الجهات المعنية لترتيب عودتهم إلى مناطقهم.
وأشار إلى أن المعادلة وموازين القوى تغيرت على أرض الواقع وبات الكثير من المغرر بهم يدركون حقيقة ذلك من خلال البحث عن طرق آمنة لعودتهم إلى أهاليهم وأسرهم.
بدوره دعا عضو الأمانة العامة للمؤتمر الشعبي العام طارق الشامي، المخدوعين الذين ما يزالون في صف العدوان العودة إلى جادة الصواب، مؤكدا وقوف قيادات المؤتمر صفاً واحداً في مواجهة العدوان.
فيما أشادت كلمتا قائد كتيبة الهندسة الرائد فواز القلعي والرائد مشير العلاف عن العائدين، بحسن استقبال اللجنة الخاصة للعائدين إلى صف الوطن.
وحثا من تبقى من المخدوعين، العودة إلى جادة الصواب، خاصة بعد انكشاف حقيقة أهداف ومخططات قوى العدوان.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
20:57الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
-
20:57حماس: ندعو الوسطاء وجميع الدول المعنية إلى التحرك الجاد والعاجل لإدخال الكارافانات وإنقاذ المدنيين قبل وصول المنخفضات الجوية القادمة
-
20:57حماس: هناك حاجة ملحّة لتغيير حقيقي في طبيعة ما يُسمح بدخوله إلى غزة بحيث يخدم احتياجات الناس الفعلية خاصة في فصل الشتاء
-
20:57حماس: الوقائع الميدانية تؤكد أن مراكز الإيواء والخيام غير صالحة للعيش الآدمي، ولا يمكنها مواجهة ظروف الشتاء القاسية
-
20:56حماس: ومع اقتراب فصل الشتاء والمنخفضات الجوية القاسية فإن ما يدخل حاليا لا يغطي إطلاقا احتياجات الإيواء
-
20:55حماس: المطلوب هو إدخال شاحنات تحمل مواد إغاثية أساسية وبكميات كبيرة تتناسب مع حجم الأزمة التي يعيشها أكثر من مليوني إنسان