توقيع صلح بين قبيلتي آل الجهمي وآل الطيري بالبيضاء
البيضاء | 29 يوليو | المسيرة نت: نجحت جهود قبلية في توقيع صلح لوقف الاقتتال بين قبيلتي آل الجهمي من مديرية الرياشية بمحافظة البيضاء وآل الطيري من مديرية دمت بمحافظة الضالع، إثر خلاف دام نحو عشرين عاما، راح ضحيته عشرات القتلى والجرحى.
وتكللت الجهود القبلية التي قادها عضو قيادة مجلس التلاحم القبلي بالبيضاء الشيخ عادل قرموش ومشرف محافظة الضالع أحمد حطبه ومسؤول التلاحم القبلي بمحافظة الضالع الشيخ عزيز الحيدري والمسؤول الاجتماعي بالضالع الشيخ عدنان طالع ومدير مديرية دمت الشيخ سلطان فاضل والشيخ علي عبدربه وبران بتوقيع الصلح لمدة ستة أشهر.
وخلال التوقيع، أكد المشاركون أن القبائل ضد من يخل بهذا الصلح الذي يأتي ترجمة لتوجيهات قائد الثورة.
وأكدت قبيلتا آل الجهمي وآل الطيري، عزمهما طي صفحة الخلاف والنزاع، وتعزيز وحدة الصف والتلاحم ونبذ الفرقة وتوحيد الجهود والطاقات لمواجهة العدوان وإفشال مؤامراته.
حضر التوقيع عدد من المشايخ والشخصيات الاجتماعية من المحافظتين.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
العميد أبي رعد للمسيرة: قانون التفوق الصهيوني يحوّل السعودية والخليج إلى مخازن أسلحة بـتريليون دولار
المسيرة نت| خاص: أكّد الخبير العسكري العميد علي أبي رعد أنّ تكديس السعودية لكميات هائلة من الأسلحة، التي بلغت قيمتها الإجمالية ما يقارب التريليون دولار في الصفقات الأخيرة والسابقة، لم ينتج عنه أيّة قوة حقيقية موجهة ضد "العدوّ المعلن"، أيّ الكيان الإسرائيلي، "بل تم توجيه هذه الترسانة الضخمة بالكامل نحو اليمن العزيز".
الحسني للمسيرة: سيناريو التدخل العسكري في فنزويلا.. رهان أمريكي محفوف بالفوضى
المسيرة نت| خاص: أشار الإعلامي اليمني طالب الحسني إلى أنّ سيناريو التدخل العسكري الأمريكي في فنزويلا، هو رهان محفوف بمخاطر الفوضى الكبيرة والرفض الدولي، مؤكّدًا أنّ هذا السيناريو يصطدم "بعقدة الصمود الداخلي في فنزويلا وغياب الاستجابة العسكرية للانقلاب"، فضلاً عن "التحالفات الجيوسياسية القوية مع قوى دولية كبرى".-
06:18وكالة تاس الروسية نقلا عن حاكم مقاطعة لينيغراد: تفعيل الإنذارات إثر تسلل طائرات مسيرة في أجواء المقاطعة
-
06:07مكتب مجرم الحرب نتنياهو: الرئيس الأمريكي دونالد ترامب دعا رئيس الوزراء إلى لقاء في البيت الأبيض في المستقبل القريب
-
06:03وزارة الحرب الأمريكية توافق على صفقة لبيع السعودية معدات لطائرات مروحية ومعدات ذات صلة بقيمة تقدر بمليار دولار
-
05:57ترمب: هندوراس تحاول تغيير نتائج انتخاباتها الرئاسية وإن فعلوا ذلك فسيكون الثمن باهظا
-
05:56إسرائيل هيوم: "رئيس أركان الجيش الإسرائيلي" أيال زامير يزور الأسبوع المقبل واشنطن في أول زيارة رسمية له
-
04:50مصادر سورية: قوة عسكرية للعدو الإسرائيلي تتوغل في قرية الأصبح بريف القنيطرة الجنوبي وتداهم منازل مواطنين وتجري عمليات تفتيش