إيران تزيح الستار عن برج مراقبة جوية متنقل
وكالات | 27 يوليو | المسيرة نت: أزاحت إيران الستار عن منصة متطورة لبرج المراقبة والسيطرة المتنقل للمطارات بحضور وزير الدفاعِ اللواء أمير حاتمي. وتم تصنيع هذه المنظومة بخبرات محلية، وترمي إلى مراقبة الطيران في الطوارئ، والحؤول دون وقوع أيِ خلل في الملاحة الجوية، كما يمكن نقلها إلى المطارات المؤقتة أو تلك التي تتعرض للكوارث الطبيعية.
وقال وزير الدفاع الإيراني العميد أمير حاتمي، نظرا لطلب منظمة بناء المطارات جندنا طاقمنا المتخصص في المجالات الإلكتروني والاتصالات، لتحقق هذا الإنجاز وفي فترة قياسية لا تبلغ العام الواحد، بدلا من إستجدائه من الدول الأخرى بملايين الدولارات. ويمكن استخدامه في جميع الظروف ومنها الظروف العسكرية".
وتتميز هذه المنظومة بإمكانية استقبال تحديد الموقع "جي بي أس" وجهاز انذار للحرائق وكهرباء طارئة والتحكم بالاتصالات الصوتية والتنبؤ الجوي والنقل السريع وهي مزودة بتقنيات وي اج اف، لتتمكن من التواصل مع الطائرة وتسجيل المكالمات مع أي طائرة، كما أنها مزودة بنظام التتبع والرصد عبر الأقمار الاصطناعية، ونظام التشغيل الإذاعي الذي يجعلها قادرة على الإنتقال حتى في الطرق الترابية والوعرة، إضافة الى سهولة نصبها وتشغيلها، أو تعميرها وإمدادها في أقل الأوقات.
وقال وزير الطرق والإسكان الإيراني محمد اسلامي:"هذه المنظومة التي تم تسليمها نقطة بداية لصناعاتنا الداخلية كي تنتج ما يحتاجه قطاع النقل والمواصلات، وسيتم نصب هذا البرج في المطارات الفاقدة لبرج المراقبة والسيطرة، او المطارات التي تتعرض للكوارث الطبيعية أمثال السيول والزلازل، والحرائق أو الحرب".
ولاتزال إيران تواصل جهودها لفك إرتباط صناعاتها بالخارج والإعتماد على خبراتها المحلية وصناعة برج مراقبة متنقل لا يمثل الا جزاً بسيطاً مما يكشف عنه الخبراء الإيرانيون.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.-
00:59مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
-
00:55مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
-
00:55وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي
-
00:55وزارة الداخلية في غزة: نطالب الوسطاء والضامنين لاتفاق وقف النار بالتدخل العاجل لوقف المزيد من الجرائم
-
00:55وزارة الداخلية في غزة: ارتفاع عدد شهداء جهاز الشرطة إلى 31 شهيداً منذ وقف إطلاق النار في أكتوبر الماضي
-
00:46وزارة الداخلية في غزة: العدو يواصل تصعيد عدوانه وارتكاب جرائمه بحق المدنيين وعناصر الشرطة