هيئة المقاييس بإب تتلف 37 طناً من المواد الغذائية الفاسدة
إب |23يوليو | المسيرة نت: أتلف فرع الهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة بمحافظة إب، اليوم الخميس، 37 طناً من المواد الغذائية الفاسدة منها 35 طناً من غذاء الأطفال تابعة لبرنامج الأغذية العالمي.
وخلال الإتلاف ثمن وكيل المحافظة لشئون الصناعة والتجارة قاسم المساوى، الجهود المبذولة من قبل فرع الهيئة بالمحافظة لحماية المستهلكين ..حاثا الجهات المعنية على تكثيف الرقابة على الأسواق المحلية لضبط المخالفات وإحالتها للجهات المختصة .
وأكد دعم قيادة المحافظة لفرع الهيئة بما يمكنه من تأدية المهام المناطة به على أكمل وجه.
فيما أوضحت مديرة فرع الهيئة بالمحافظة الدكتورة ريا العنسي أن المواد التي تم إتلافها شملت 35 طناً من تغذية الأطفال و63 كرتوناً من الدجاج المثلج، و77 كرتون حلويات (شكليت) و71 كيس دقيق ، وغيرها من المواد منتهية الصلاحية وغير الصالحة للاستخدام اﻵدمي.
ولفتت إلى أن إتلاف تلك المواد يأتي في إطار الجهود المبذولة لحماية المستهلك ، ووضع حد للتجاوزات والمخالفات المتكررة خصوصا خلال أيام عيد اﻷضحى المبارك.
وأكدت العنسي استمرار حملات التفتيش الدورية والمفاجئة على الأسواق والمخازن والمحلات التجارية ، للتأكد من صلاحيات السلع، ومدى مطابقتها للمواصفات والمعايير.
ودعت المواطنين إلى الإبلاغ عن أي مخالفات ليتم ضبطها وإحالة أصحابها إلى الجهات المختصة لينالوا عقابهم الرادع.
حضر اﻹتلاف وكيل نيابة المخالفات بالمحافظة فهد الصايدي ومدير عام فرع الهيئة العامة لحماية البيئة الدكتور ناجي النهمي ،ومساعد مدير أمن المحافظة العقيد أمين وجيه الدين ومدير صحة البيئة وليد عبيد، وعدد من ممثلي الجهات المعنية والمختصين الفنيين بفرع الهيئة بالمحافظة .
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
العميد أبي رعد للمسيرة: قانون التفوق الصهيوني يحوّل السعودية والخليج إلى مخازن أسلحة بـتريليون دولار
المسيرة نت| خاص: أكّد الخبير العسكري العميد علي أبي رعد أنّ تكديس السعودية لكميات هائلة من الأسلحة، التي بلغت قيمتها الإجمالية ما يقارب التريليون دولار في الصفقات الأخيرة والسابقة، لم ينتج عنه أيّة قوة حقيقية موجهة ضد "العدوّ المعلن"، أيّ الكيان الإسرائيلي، "بل تم توجيه هذه الترسانة الضخمة بالكامل نحو اليمن العزيز".
الحسني للمسيرة: سيناريو التدخل العسكري في فنزويلا.. رهان أمريكي محفوف بالفوضى
المسيرة نت| خاص: أشار الإعلامي اليمني طالب الحسني إلى أنّ سيناريو التدخل العسكري الأمريكي في فنزويلا، هو رهان محفوف بمخاطر الفوضى الكبيرة والرفض الدولي، مؤكّدًا أنّ هذا السيناريو يصطدم "بعقدة الصمود الداخلي في فنزويلا وغياب الاستجابة العسكرية للانقلاب"، فضلاً عن "التحالفات الجيوسياسية القوية مع قوى دولية كبرى".-
06:03وزارة الحرب الأمريكية توافق على صفقة لبيع السعودية معدات لطائرات مروحية ومعدات ذات صلة بقيمة تقدر بمليار دولار
-
05:57ترمب: هندوراس تحاول تغيير نتائج انتخاباتها الرئاسية وإن فعلوا ذلك فسيكون الثمن باهظا
-
05:56إسرائيل هيوم: "رئيس أركان الجيش الإسرائيلي" أيال زامير يزور الأسبوع المقبل واشنطن في أول زيارة رسمية له
-
04:50مصادر سورية: قوة عسكرية للعدو الإسرائيلي تتوغل في قرية الأصبح بريف القنيطرة الجنوبي وتداهم منازل مواطنين وتجري عمليات تفتيش
-
04:49مصادر فلسطينية: قوات العدو تشن حملة مداهمات لمنازل المواطنين خلال اقتحامها بلدة حلحول شمال الخليل جنوب الضفة الغربية
-
04:04مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم ساحة المستشفى الملكي في منطقة ضاحية الزيتون بالخليل، جنوب الضفة الغربية المحتلة.