الخارجية الإيرانية: جرائم التحالف الجوية في اليمن مستمرة في ظل سكوت ولامبالاة المجتمع الدولي
وكالات | 17 يوليو | المسيرة نت: علقت الخارجية الإيرانية، اليوم الجمعة، على جريمتي الجوف وحجة التي ارتكبها تحالف العدوان السعودية الأمريكي وراح ضحيتها 34 شهيدا وعدد من الجرحى معظمهم أطفال ونساء.
وقال متحدث الخارجية الإيرانية عباس موسوي "للأسف جرائم التحالف الجوية في اليمن مستمرة في ظل سكوت ولا مبالاة المجتمع الدولي".
وطالب موسوي المجتمع الدولي وحقوق الإنسان بمنع استمرار الجرائم من قبل طيران التحالف السعودي بشتى السبل، مشيرًا إلى أن الدول الداعمة للسعودية بالأسلحة تعتبر شريكا لها في الجرائم المرتكبة بحق النسوة والأطفال في اليمن.
وأضاف موسوي أن "هذه الجرائم تتواصل في الوقت الذي قامت الأمم المتحدة للأسف مؤخرا بإخراج السعودية من قائمة الأنظمة القاتلة للأطفال بالضغوط السياسية الأمريكية والدولارات النفطية".
ودعا الأمم المتحدة إلى بذل جهود مضاعفة لإيقاف العدوان فورا واتخاذا التدابير المناسبة لحفظ أرواح المدنيين في اليمن لا سيما الأطفال والنساء.
المؤتمر الدولي الرابع في صنعاء يؤكد ثبات الموقف العربي والإسلامي تجاه فلسطين
المسيرة نت | خاص: اختتمت العاصمة صنعاء اليوم فعاليات المؤتمر الدولي الرابع تحت عنوان "فلسطين قضية الأمة المركزية"، بمشاركة واسعة من العلماء والمفكرين والسياسيين الذين أكدوا على ثبات الموقف الإسلامي والعربي تجاه القضية الفلسطينية.
حمية: الصواريخ الإيرانية وحزب الله يغيران موازين المعركة في المنطقة
المسيرة نت | خاص: أكد الباحث في الشؤون الاستراتيجية الدكتور علي حمية أن العمليات الصاروخية الإيرانية وحزب الله تمثل تحولًا نوعيًا في المواجهة مع العدو الإسرائيلي، مشيرًا إلى استخدام صواريخ فرط صوتية وصواريخ انشطارية متعددة الرؤوس.
حمية: الصواريخ الإيرانية وحزب الله يغيران موازين المعركة في المنطقة
المسيرة نت | خاص: أكد الباحث في الشؤون الاستراتيجية الدكتور علي حمية أن العمليات الصاروخية الإيرانية وحزب الله تمثل تحولًا نوعيًا في المواجهة مع العدو الإسرائيلي، مشيرًا إلى استخدام صواريخ فرط صوتية وصواريخ انشطارية متعددة الرؤوس.-
17:16حزب الله: قصفنا قاعدة "شمشون" (مركز تجهيز قيادي ووحدة تجهيز إقليمية) غرب بحيرة طبريا بسرب من المسيرات الانقضاضية
-
17:12حرس الثورة الإسلامية: الأمن والاستقرار في المنطقة إما أن يكون للجميع أو لا أحد
-
17:12حرس الثورة الإسلامية: مخزون إيران من الأهداف لاستهداف الموارد العسكرية والبنية التحتية الأمريكية والصهيونية في المنطقة يفوق بعشرة أضعاف ما لدى الأعداء
-
17:11حرس الثورة الإسلامية: أُستهدفت منصات إطلاق الصواريخ السرية لجيش العدو الصهيوني في "بني براك" شرق "تل أبيب" بالصواريخ
-
17:10حرس الثورة الإسلامية: استهدفت صواريخ إيرانية قوية القواعد العسكرية الواقعة شمال الأراضي الفلسطينية المحتلة ولا سيما قاعدة "رمات ديفيد" الجوية ومطار حيفا المدني
-
17:08حرس الثورة الإسلامية: استهدفت صواريخ الحرس الثوري الإيراني وطائرات الدرون الهجومية المتقدمة مواقع تجمع الجنود الأمريكيين في قاعدتي "الظفرة" و"الجفير"