مقدمة نشرة الأخبار الرئيسة ليوم الأربعاء 08-07-2020م
آخر تحديث 08-07-2020 20:39

في الذكرى المئويةِ لمذبحة تنومه العدوانُ السعوديُّ مستمرٌّ والشعبُ اليمنيُّ لا زالَ يعيشُ المأساةَ منذ اليومِ الذي تجلّت فيه عظمةُ الشهادة وتوضّحت فيه فظاعةُ الوحشيّةِ التكفيريّةِ  نتيجةَ عنادِ واستكبارِ نظامٍ مجرمٍ يصرُّ على صبِّ جامِ حقدِه وغضبِه على النساءِ والأطفالِ وكلِّ مقوِّماتِ الحياة في اليمن باستمرار حربِه الظالمة ومجازرِه الدمويّةِ التي دشّنَها قبلَ مائةِ عام ٍبقتلِ أكثرَ من ثلاثةِ آلافِ حاجٍّ يمنيٍّ بوحشيّةٍ لا نظيرَ لها إعدامًا بالرصاصِ وذبحًا بسكاكينِ

في الذكرى المئويةِ لمذبحة تنومه العدوانُ السعوديُّ مستمرٌّ والشعبُ اليمنيُّ لا زالَ يعيشُ المأساةَ منذ اليومِ الذي تجلّت فيه عظمةُ الشهادة وتوضّحت فيه فظاعةُ الوحشيّةِ التكفيريّةِ  نتيجةَ عنادِ واستكبارِ نظامٍ مجرمٍ يصرُّ على صبِّ جامِ حقدِه وغضبِه على النساءِ والأطفالِ وكلِّ مقوِّماتِ الحياة في اليمن باستمرار حربِه الظالمة ومجازرِه الدمويّةِ التي دشّنَها قبلَ مائةِ عام ٍبقتلِ أكثرَ من ثلاثةِ آلافِ حاجٍّ يمنيٍّ بوحشيّةٍ لا نظيرَ لها إعدامًا بالرصاصِ وذبحًا بسكاكينِ البغيِ والإجرامِ تحتَ رعايةٍ بريطانيةٍ لمنعِ أيِّ تقاربٍ بين أبناءِ الامّةِ العربيّةِ والإسلاميّةِ ومحاولةً لصرف الأنظارِ عن الاحتلالِ البريطاني للمدن الجنوبية .

 ولأنَّ اليمنَ كانَ ولا زالَ في قلبِ السياسةِ الاستعماريّةِ البريطانيّةِ تعتزمُ لندن استئنافَ تصديرِ، وبيعِ أسلحتِها للرياض لاستكمالِ متواليةِ القتلِ وتكريسِ مشروعِ التقسيم ِوالتفتيت الذي ابتدأتهُ باتفاقيّةِ سايكس بيكو، وكما حظيَ آلُ سعود بكافّةِ أشكالِ الدعمِ السياسي ِّوالعسكريِّ لتشكيلِ الدولةِ السعوديّةِ الثالثةِ لبسطِ النفوذِ على شبهِ الجزيرةِ والسيطرة على الأماكنِ المقدَّسةِ يعود البريطانيون  مجدّدًا لمنحَ المعتدي في اليمن صكَّ غفرانٍ والعمل يجري على قدم وساق  لتبرئةِ ساحتِه من جرائمِ حربٍ يَندى لها جبينُ الإنسانيةِ بالترويج لمزاعم انَّ الخروقَ التي وقعت خلالَ الغاراتِ الجويّةِ كانت حوادثَ معزولةً وأنَّ المملكةَ لديها نيّةٌ صادقةٌ في الانصياعِ للقوانينِ الانسانيةِ الدَّوليّة وهو أمرٌ يجبُ أن يأخذَ بأيدي اليمنيينَ في هذه الذكرى الأليمةِ إلى اليقظةِ والحذرِ وشحذ ِالهمم وتعزيزِ التلاحمِ والاصطفافِ لاستكمالِ معركةِ التحرّرِ والاستقلال.            

#امريكا_تحاصر_الشعب_اليمني

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
تصاعد الاعتداءات الصهيونية بحق الفلسطينيين في غزة والضفة الغربية
متابعات | المسيرة نت: تتواصل خروقات العدو الإسرائيلي لاتفاقية وقف إطلاق النار في قطاع غزة لليوم الـ 198 على التوالي، وسط تصعيد ميداني يشمل عمليات نسف وتفجير للمنازل والمنشآت السكنية في مناطق متفرقة من القطاع، هذا التصعيد يفاقم الأزمة الإنسانية ويضاعف معاناة المدنيين الذين يواجهون الموت والدمار بشكل يومي.
لماذا لا يطيق الاقتصاد الغربي كلفة التصعيد مع الجمهورية الإسلامية؟
المسيرة نت | محمد ناصر حتروش: تشهد الساحة الإيرانية ثباتاً نوعياً في مواجهة العدوان "الأمريكي-الصهيوني"، حيث انتقلت طهران من مرحلة الصبر الاستراتيجي إلى مرحلة الردع والندية الذي يمزج بين الحزم الدبلوماسي والسيادة الميدانية على الممرات المائية الحيوية.
الأخبار العاجلة
  • 12:50
    مصادر لبنانية: طيران العدو المسيّر استهدف سيارة في بلدة يحمر الشقيف في قضاء النبطية
  • 12:14
    مصادر لبنانية: قصف مدفعي للعدو الإسرائيلي استهدف بلدة ديرسريان جنوب لبنان تزامناً مع تمشيط بالأسلحة الرشاشة
  • 11:41
    مصادر فلسطينية: شهيد متأثرًا بجراحه الخطيرة التي أصيب بها برصاص العدو في مشروع بيت لاهيا شمال قطاع غزة
  • 11:18
    مصادر لبنانية: العدو الإسرائيلي ينفذ عمليات تفجير كبيرة في بلدة الخيام
  • 10:49
    استخبارات حرس الثورة: ألقينا القبض على 155 جاسوسا من بينهم 4 تابعون للموساد وصادرنا أسلحة كانت بحوزتهم في محافظة كرمانشاه
  • 10:49
    استخبارات حرس الثورة: اعتقال 84 جاسوساً وضبط كميات من الأسلحة والذخائر المتنوعة في محافظة كردستان