الخارجية الإيرانية: بيان البيت الأبيض يثبت مشاركة أمريكا في الجرائم ضد اليمن
اعتبر المتحدث باسم الخارجية الإيرانية بهرام قاسمي أن بيان البيت الأبيض يبرهن ضلوع أمريكا في جرائم السعودية ضد اليمن، مرحبا بأي خطوة لإرسال المساعدات الإنسانية بهدف تخفيف معاناة الشعب اليمني.
وكالات | 26 نوفمبر | المسيرة نت: اعتبر المتحدث باسم الخارجية الإيرانية بهرام قاسمي أن بيان البيت الأبيض يبرهن ضلوع أمريكا في جرائم السعودية ضد اليمن، مرحبا بأي خطوة لإرسال المساعدات الإنسانية بهدف تخفيف معاناة الشعب اليمني.
وأشار قاسمي في تصريح له، مساء السبت، إلى البيان الصادر عن البيت الأبيض حول الاجراء والاستعراض السياسي للسعودية في فك الحصار عن ميناء ومطار لوصول المساعدات عبرهما إلى اليمن.
ونفى المزاعم التي طُرحت في هذا البيان ضد إيران حول "انتهاك قرارات مجلس الأمن الدولي"، وقال: إيران لن تدّخر جهدا من أجل إيصال صرخة المظلومية للشعب اليمني إلى كافة أنحاء العالم وإلى المحافل الدولية.
وتابع قائلا، إن أمريكا وفي اجراء سياسي وممنهج وبطرحها اتهامات فارغة وكاذبة تماما ضد إيران تسعى لحرف أنظار الرأي العام والمجتمع الدولي عن الجرائم اللاإنسانية والمناهضة للبشرية التي يرتكبها تحالف العدوان ضد اليمن نحو جهة ومسار آخر.
وأضاف: بدلا عن دعوة السعودية لإنهاء قصفها للأهداف المدنية وقتل الأبرياء العزل في اليمن، تتحدث بكل صراحة عن دعمها لهذا البلد لمواصلة جرائمه الهمجية.
وأكد قاسمي بالقول، لا شك أن بيان البيت الأبيض يثبت بوضوح مشاركة ومسؤولية أمريكا في جرائم السعودية ضد اليمن.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
نزال للمسيرة: الاستراتيجية الصهيونية "أرض بلا شعب" حوّلت التهجير من تصريحات إلى هدم المخيمات في الضفة
المسيرة نت| خاص: كشف الخبير بشؤون العدو الإسرائيلي، الدكتور نزار نزال، عن الاستراتيجية الصهيونية المركزية المتمثلة في "أرض بلا شعب"، مشيرًا إلى أنّ أحداث السابع من أكتوبر 2023م، قد "حرّكت الجمر الذي كان مغطى بالرماد"، ودفعت العدوّ الإسرائيلي لإظهار "أهدافه الحقيقية المتعلقة بالتهجير، والتي تحولت من مجرد تصريحات سياسية إلى هدم فعلي للمخيمات في الضفة الغربية".
البنتاغون توافق على صفقة معدات عسكرية للسعودية بمليار دولار
المسيرة نت| وكالات: أقرّت وزارة الحرب الأمريكية "البنتاغون" صفقة بيع جديدة لمعدات وبرامج تشغيلية عسكرية، بقيمة تصل إلى مليار دولار، للمملكة السعودية، التي تعتبرها واشنطن الحليف الرئيسي لها في المنطقة العربية بعد كيان الاحتلال الصهيوني.-
02:42مصادر فلسطينية: مسيرات للعدو الاسرائيلي من نوع كواد كابتر تلقي قنابل على منازل المواطنين بمحيط مفترق السنافور بحي التفاح شرقي مدينة غزة
-
02:33مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مدينة حلحول، وبلدة بيت أمر شمال الخليل جنوب الضفة الغربية
-
02:32مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم ساحات مستشفى الهلال الاحمر التخصصي في الخليل جنوب الضفة الغربية
-
02:32مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي من نوع "كواد كوبتر" تلقي عبوات متفجرة على أحد المباني قيد الانشاء في بلدة عيترون
-
01:36وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع السعودية تشمل برنامج تدريب شامل ومعدات مرتبطة به بقيمة 500 مليون دولار
-
01:36وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع البحرين لدعم جاهزية مقاتلات "F-16" ومعدات ذات صلة بقيمة 445 مليون دولار