المحكمة الجزائية بصعدة تستمع إلى دفع محامي المتهمين في جريمة استهداف طلاب ضحيان
آخر تحديث 05-07-2020 17:41

صعدة | 5 يوليو | المسيرة نت: استمعت المحكمة الجزائية بمحافظة صعدة في جلستها، اليوم الأحد، برئاسة القاضي رياض الرزامي، إلى دفع محامي المتهمين في جريمة استهداف تحالف العدوان لحافلة طلاب ضحيان، التي راح ضحيتها 42 شهيداً و70 جريحاً.

وخلال الجلسة رّد رئيس النيابة القاضي إبراهيم جاحز على دفع محامي المتهمين "بعدم اختصاص المحكمة"، بأن القضاء الوطني هو صاحب الاختصاص بمحاكمة كل من ارتكب جريمة في إطار إقليم الجمهورية اليمنية وفقا للقانون الإجراءات الجزائية ومبدأ الإقليمية.

وأقرت المحكمة بحضور أمين سر المحكمة الجزائية عبدالواسع الأصبحي، تمكين أولياء الدم من تقديم ما تبقى من أحكام انحصار الوراثة للجلسة المقبلة في التاسع من أغسطس المقبل.

وكانت النيابة قدمت اثباتاتها في أن طيران العدوان استهدف في التاسع من أغسطس 2018م حافلة للطلاب في سوق ضحيان بقنبلة ذكية نوع (mk82) تصنيع شركة جيزال ديناميكس الأمريكية من منظومة سلاح القوات الجوية للولايات المتحدة الأمريكية.

واتهمت النيابة في هذه القضية 61 شخصا أولهم المدعو دونالد ترامب وآخرهم حميد مجلي.

 

 

الصورة إرشيفية:

 

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 23:33
    مصادر فلسطينية: غارات للعدو الإسرائيلي شرق مدينة خان يونس جنوب القطاع
  • 23:33
    مصادر فلسطينية: مواطنون بينهم أطفال محاصرون داخل منزل اشتعلت فيه النيران جراء القصف المدفعي الصهيوني قرب مفترق السنافور بحي التفاح
  • 23:10
    القناة 14 الصهيونية: إصابة في عملية الدهس قرب بلدة حلحول شمال الخليل بالضفة الغربية
  • 23:05
    إعلام العدو: أنباء عن تنفيذ عملية دهس في "مستوطنة كريات أربع" بالخليل في الضفة الغربية
  • 22:24
    الدفاع المدني بغزة: عشرات العائلات النازحة في مبنى الصخرة ومنازل محيطة محاصرة الآن تحت نيران كثيفة من العدو الإسرائيلي تناشد بسرعة إخلائها
  • 22:24
    الدفاع المدني بغزة: إصابة امرأة ورجل برصاص دبابات العدو الإسرائيلي في محيط مفترق السنافور في منطقة التفاح شرقي مدينة غزة
الأكثر متابعة