بدء تنفيذ التصميم التصوري لقمر صناعي إيراني بتكنولوجيا متقدمة
آخر تحديث 30-06-2020 11:37

وكالات | 30 يونيو | المسيرة نت: أعلن رئيس جامعة "أمير كبير" الصناعية بطهران أحمد معتمدي عن إبرام العقد المتعلق بتنفيذ المرحلة الأولى لصنع القمر الصناعي "بيام 2" ذو التكنولوجيا المتقدمة.

ووفق وكالة "فارس" قال معتمدي: إن عقد تصنيع هذا القمر الصناعي أبرم مع المنظمة الفضائية وتم البدء بالعمل بتشكيل الفرق اللازمة.

وأضاف، أن القمر الصناعي "بيام 2" يعد من الأقمار الصناعية ذات التكنولوجيا العالية والمتقدمة.

وتابع معتمدي: أنه وبعد انجاز المرحلة الأولى المتعلقة بالتصميم التصوري (المفاهيمي) سيتم إبرام العقد المتعلق بالمرحلة الثانية مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والتي تتضمن تحديد التفاصيل وخصائص المشروع والنفقات.

وأوضح أن القمر الصناعي "بيام 2" يأتي في فئة أعلى من الأقمار الصناعية التي تم تصميمها وتصنيعها في البلاد سابقا ويعد من ضمن الأقمار الصناعية ذات الوزن 200 كغم ويقوم بعملية التصوير بدقة أعلى من السابقات بنسبة عشرات الأضعاف حيث تصل الدقة فيه إلى نحو مترين.

وأشار إلى أن القمر الصناعي "بيام 2" سيحظى بنظام معالجة مختلف عن القمر الصناعي "بيام 1" وقال: إن وزارة الاتصالات طلبت منا التخطيط للدخول في فئات أعلى وأكثر تطورا من الأقمار الصناعية.

ذكرى الشهيد الصماد تعزز ساحات الصمود.. وقفات بعموم المحافظات تجدد العهد بمواصلة الجهاد حتى النصر
المسيرة نت | تقرير: شهدت عموم المحافظات اليمنية الحرة، اليوم الجمعة، وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد.. مستعدون للجولة القادمة"، إحياءً للذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد، وتأكيدًا على التمسك بمشروعه في مواجهة قوى الاستكبار العالمي، وإسنادًا للشعب الفلسطيني.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.
الأخبار العاجلة
  • 18:15
    المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: حان الوقت لأن تعلق الجمعية العامة اعتماد "إسرائيل" وتفرض عقوبات عليها وتحظر تجارة السلاح إليها
  • 18:14
    المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: الخطاب التحريضي لـ "مسؤولين إسرائيليين" مثال إضافي على التحريض على الإبادة الجماعية
  • 18:14
    المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: "إسرائيل" تُفكك الأمم المتحدة والقانون الدولي لبنة لبنة أمام أعين العالم
  • 18:14
    المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "إسرائيل" على المنظمة الأممية
  • 18:11
    مراسلنا في صعدة: إصابة مواطنين اثنين بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
  • 17:58
    مصادر لبنانية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف محيط جبل بلاط مقابل قرية الصالحاني قضاء بنت جبيل جنوب لبنان
الأكثر متابعة