محافظ عدن يحذر من خطورة الوضع بالمحافظات المحتلة في ظل صراع المرتزقة وجائحة كورونا
متابعات | 13 يونيو | المسيرة نت: أكد محافظ عدن طارق مصطفى سلام أن التطورات الميدانية والعسكرية في المحافظات الجنوبية، خاصة عدن تلقي بظلالها السلبية والخطيرة على أوضاع ومعيشة المواطنين.
وقال سلام في تصريح له "إن المحتل وأدواته يصّعدون وبصورة هستيرية من الأوضاع العسكرية والقتالية والزج بأبناء المحافظات الجنوبية في صراعات وحروب عبثية لا ناقة لهم فيها ولا جمل، سوى أن توقد بنيرانها دماء وأشلاء اليمنيين المنهكين من الحروب والأوبئة والأمراض التي تغرق فيها المحافظات المحتلة نتيجة تدني وغياب الخدمات الأساسية وانهيار النظام الصحي والاقتصادي".
وأشار إلى أن المحتل يريد أن تظل المحافظات الجنوبية غارقة بالحروب والصراعات الداخلية ليتسنى له استكمال مخططه التدميري ونهب الثروات وصرف النظر بعيداً عن تحركاته المريبة بالمناطق المحتلة وتمكينه من استكمال بسط نفوذه على المراكز والدوائر الإيرادية، ما يفاقم من معاناة المواطنين وفقدانهم لأبسط مقومات الحياة وتدمير مصدر رزقهم، في ظل تحذيرات أممية ودولية من خطورة الوضع المعيشي والإنساني والصحي بتلك المحافظات.
وأضاف سلام "إن المحافظات الجنوبية اليوم تعيش واقعاً مأساوياً، فاقم من معاناة المواطنين في الوقت الذي تنشغل فيه دول العالم بتوفير سبل وقائية وتموينية للمواطنين نتيجة جائحة كورونا، يصرف المرتزقة ومن خلفهم المحتل النظر عن الوضع الصحي المنهار بعدن وغيرها من المحافظات في ظل وباء كورونا ويغذّون الحروب ويمولوها لتدمير ما تبقى من مقومات الحياة والزج بأبناء تلك المحافظات في حروب تخدم مصالحه الخاصة".
وحذر من نتائج الاقتتال بين فصائل المرتزقة بالمحافظات الجنوبية المحتلة وآثارها على حياة وواقع المواطنين، خاصة مع وباء كورونا وانتشار مقابر جماعية للوفيات بهذا الوباء والحروب بصورة غير قانونية ومؤلمة تعكس مدى فداحة الوضع الذي تعيشه تلك المحافظات وأبنائها في ظل صراعات المرتزقة وحروب تمهد للعدو تدمير ونهب الثروات.
إصابة مواطن بجراح جراء نيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مواطن بجراح، اليوم الجمعة، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: لا نعترف بمصداقية أو مشروعية هذه الجلسة الاستثنائية والقرار الذي قد ينتج عنها ولدينا آليات مستقلة للتحقيق والمساءلة
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: المظاهرات في إيران تحولت إلى هجمات إرهابية وتخريب للمنشآت والعمل المسلح ضد المدنيين وقوات إنفاذ القانون
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: بلادنا أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي لكن الاحتجاجات تحولت إلى موجة من العنف المنظم
-
16:34مصادر فلسطينية: 10 إصابات اختناقا بالغاز المسيل للدموع أطلقه العدو الإسرائيلي خلال اقتحام بلدة بيت أولا في الخليل بالضفة المحتلة
-
16:23مراسلنا في صعدة: جريح بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
-
16:07مصادر لبنانية: قوات العدو تطلق النار من الموقع المستحدث في جبل الباط باتجاه أطراف بلدة عيترون