مظاهرات في باريس دعماً لاحتجاجات الأمريكيين ضد جريمة قتل فلويد
وكالات | 2 يونيو | المسيرة نت: تظاهر العشرات من المناوئين للعنصرية أمام السفارة الأمريكية في باريس اليوم دعما للمتظاهرين الأمريكيين ضد جريمة قتل جورج فلويد ضحية الفكر العنصري المستشري في المجتمع الأمريكي والذي أدت وفاته خنقا تحت أقدام شرطي أمريكي أبيض الأسبوع الماضي لاضطرابات في الولايات المتحدة.
وذكرت "رويترز" أن المتظاهرين تجمهروا أمام مبنى السفارة وحملوا لافتات تندد بالعنصرية وتطالب بإحقاق العدالة في قضية فلويد كتب على بعضها “العنصرية تخنقنا” و”العدالة لفلويد” و” لا أستطيع التنفس” وهي آخر كلمات رددها فلويد بينما كان أحد عناصر الشرطة البيض يضع ركبته على عنقه.
وقال دومينيك سوبو رئيس جماعة فرنسية لمكافحة العنصرية ساعدت على تنظيم الاحتجاج: “جورج فلويد كان ضحية لجريمة عنصرية وقتل عنصري في الولايات المتحدة”.
وحث المنظمون في بيان على تضامن واسع بين الجماعات المناهضة للعنصرية في فرنسا للتنديد “بجريمة شائعة للأسف في الولايات المتحدة”.
وجاء في البيان: “ندعو أيضا إلى أقصى قدر من الحزم في فرنسا بما في ذلك على مستوى الدولة حيث تم الإبلاغ في الآونة الأخيرة عن أعمال عنصرية للشرطة”.
وتتواصل الاحتجاجات على مقتل فلويد الأمريكي ذو البشرة السوداء الذي لفظ أنفاسه بعد أن قام أحد ضباط الشرطة بتثبيته على الأرض والضغط على عنقه لدقائق.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.-
02:04إبراهيم عزيزي: تعتبر المحادثات النووية من الخطوط الحمراء الأساسية لإيران.
-
02:03إبراهيم عزيزي: لا يوجد في جدول أعمال زيارة عراقجي أي مهمة تتعلق بالمفاوضات مع الولايات المتحدة أو بأي محادثات ذات صلة بالملف النووي
-
01:46رئيس لجنة الأمن القومي في مجلس الشورى الإيراني إبراهيم عزيزي: زيارة وزير الخارجية عراقجي إلى باكستان تقتصر على مناقشات العلاقات الثنائية فقط
-
00:59مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
-
00:55مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
-
00:55وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي