وزارة الصناعة توجه مكاتبها بالنزول الميداني للرقابة على الأسعار
آخر تحديث 30-05-2020 18:58

متابعات | 30 مايو | المسيرة نت: وجهت وزارة الصناعة والتجارة مكاتبها بأمانة العاصمة والمحافظات والمجالس المحلية بالنزول الميداني، للرقابة على المحلات والأفران والمخابز وضبط الأوزان والمخالفين لرفع أسعار المواد المعقمة والمطهرات.

وأكد وكيل وزارة الصناعة لقطاع التجارة الداخلية بسام الغرباني لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) الحرص على اضطلاع مكاتب الصناعة والسلطات المحلية بدورها في تشديد الرقابة التموينية والسعرية على المحال التجارية والمخابز العادية والآلية والأسواق والمولات وضبط المخالفين واتخاذ الإجراءات القانونية، بما في ذلك الإغلاق لمن يثبت عليه تكرار المخالفة.

ووجه باستمرار النزول والرقابة على الأسواق والأسعار وجودة وصلاحية السلع والتكامل بين مكاتب الوزارة والمجالس المحلية انطلاقاً من دورها التنفيذي والرقابي والإشرافي واختصاصاتها وصلاحياتها المحددة بقانون السلطة المحلية ولائحته التنفيذية.

وأشار إلى ضرورة التنسيق مع وزارة الصحة العامة والسكان والهيئة العليا للأدوية والهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة بشأن عمليات الرقابة على بيع المطهرات والمواد المعقمة وإحالة كل من يثبت تلاعبه واحتكاره لهذه المواد، واستغلال حاجة الناس واتخاذ الإجراءات القانونية في حقهم.

وأهاب الوكيل الغرباني بالمواطنين التعاون مع جهود الرقابة على الأسواق والإبلاغ عن أي مخالفات تموينية في السعر والوزن والمواصفات وكذا عن البضائع المنتهية إلى العمليات في مختلف المحافظات وكذا عبر الرقم المجاني 174 وسيتم التعامل مع البلاغات وإحالتها للجهات المختصة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة إزائها.

 

إصابة مواطن بجراح جراء نيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مواطن بجراح، اليوم الجمعة، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
العميد وحيدي للمسيرة: نحن في ذروة قوتنا ولن نتنازل أو نستسلم أمام تبجحات ترامب
المسيرة نت | خاص: أكد نائب قائد الحرس الثوري الإيراني العميد أحمد وحيدي أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية في ذروة قوتها ولن تتنازل أو تستسلم أمام تبجحات ترامب.
الأخبار العاجلة
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: لا نعترف بمصداقية أو مشروعية هذه الجلسة الاستثنائية والقرار الذي قد ينتج عنها ولدينا آليات مستقلة للتحقيق والمساءلة
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: المظاهرات في إيران تحولت إلى هجمات إرهابية وتخريب للمنشآت والعمل المسلح ضد المدنيين وقوات إنفاذ القانون
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: بلادنا أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي لكن الاحتجاجات تحولت إلى موجة من العنف المنظم
  • 16:34
    مصادر فلسطينية: 10 إصابات اختناقا بالغاز المسيل للدموع أطلقه العدو الإسرائيلي خلال اقتحام بلدة بيت أولا في الخليل بالضفة المحتلة
  • 16:23
    مراسلنا في صعدة: جريح بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
  • 16:07
    مصادر لبنانية: قوات العدو تطلق النار من الموقع المستحدث في جبل الباط باتجاه أطراف بلدة عيترون
الأكثر متابعة