السيد الخامنئي يوجه رسالة بمناسبة افتتاح الدورة الحادية عشر للبرلمان الإيراني
وكالات | 27 مايو | المسيرة نت: أكد قائد الثورة الاسلامية في إيران السيد على الخامنئي أن وجود الأعضاء النشطين والنزيهين والخبراء بالشؤون العامة والأمناء في مجلس الشورى الإسلامي سيحقق المعني الحقيقي لمقولة "المجلس يقف على رأس شؤون الدولة".
وشدد السيد الخامنئي، اليوم الأربعاء بمناسبة افتتاح الدورة الحادية عشرة لمجلس الشورى الإيراني "البرلمان" على الدور الرئيسي لأعضائه في تعزيز مكانة المجلس المرموقة موجها رسالة إلى النواب الجدد ضمّنها بعض التوجيهات والتوصيات للنواب لأداء مهمتهم على أفضل وجه ممكن.
اعتبر السيد الخامنئي في الرسالة أن إحدى ضرورات تبوّء المجلس صدارة الأمور أنها تتمثل في حضور النواب النشطين والمنتظمين والنزيهين والأمناء وذوي المعرفة بالظروف وأولويات البلاد.
وأكد أن "الاقتصاد والثقافة" يأتيان في صدارة أولويات البلاد وأوصى النواب بالاهتمام بقضايا مثل إيلاء الأولوية لمعيشة الطبقات الضعيفة وإصلاح الخطوط الأساسية للاقتصاد مثل العمل والانتاج ومعالجة التضخم والتزام التقوى والإنصاف في إنجاز مسؤوليات الإشراف واتخاذ المواقف الثورية في الأحداث المهمة والتعامل الأخوي مع السلطتين التنفيذية والقضائية.
وأعرب عن سروره لبدء أعمال الدورة الجديدة لمجلس الشورى الإسلامي الذي يعد الواجهة الرائعة واللامعة للسيادة الشعبية الإسلامية أمام أنظار العالم ووجه الشكر والتقدير لهم وحوافز الشعب لتشكيل المجلس، مهنئا النواب بالمناسبة.
كما أكد السيد الخامنئي ضرورة تحرك الجميع في مسار القانون، مشيرا إلى الإمكانيات المتاحة لضمان تنفيذ القانون في السلطة القضائية وكذلك في المجلس نفسه كحق التحقيق والتقصي وحق رفض أو قبول كبار مدراء الحكومة وحق التذكير والسؤال والاستجواب.
وقال: لو كان القانون صائبا ومقبولا وقابلا للتنفيذ وتمت الاستفادة بصورة صحيحة من ضماناتها التنفيذية فإن البلاد ستصل إلى أهدافها السامية.
وأضاف، حينما يقوم نواب المجلس بإنجاز مسؤولياتهم بادراك صائب للظروف وأولويات البلاد ومعرفة علمية وحضور ناشط ومنتظم ونزيه وأمين فإن المجلس سيتحول إلى نقطة الأمل للشعب ونقطة ارتكاز المنفذين أي أنه سيصبح في صدارة الأمور بالمعنى الحقيقي للكلمة.
واعتبر السيد الخامنئي أن الالتهاء بالأمور الهامشية مضرة واقحام الدوافع الشخصية والفئوية غير السليمة والتقاعس عن أداء الواجب والتحزبات القومية والمناطقية غير السليمة من الآفات الرئيسية في التمثيل النيابي.
وأشار إلى أنه وفي مجال الاقتصاد فضلا عن المشاكل الرئيسية الملموسة، لم نحقق الدرجة المطلوبة في موضوع العدالة في عشرية التقدم والعدالة وأن هذه الحقيقة غير المتوخاة ينبغي أن تدفع الجميع لبذل الجهود الفكرية والعملية فيما يتعلق بمعيشة الطبقات الضعيفة كأولوية.
المصدر: إرنا
المؤتمر الدولي الرابع في صنعاء يؤكد ثبات الموقف العربي والإسلامي تجاه فلسطين
المسيرة نت | خاص: اختتمت العاصمة صنعاء اليوم فعاليات المؤتمر الدولي الرابع تحت عنوان "فلسطين قضية الأمة المركزية"، بمشاركة واسعة من العلماء والمفكرين والسياسيين الذين أكدوا على ثبات الموقف الإسلامي والعربي تجاه القضية الفلسطينية.
حمية: الصواريخ الإيرانية وحزب الله يغيران موازين المعركة في المنطقة
المسيرة نت | خاص: أكد الباحث في الشؤون الاستراتيجية الدكتور علي حمية أن العمليات الصاروخية الإيرانية وحزب الله تمثل تحولًا نوعيًا في المواجهة مع العدو الإسرائيلي، مشيرًا إلى استخدام صواريخ فرط صوتية وصواريخ انشطارية متعددة الرؤوس.
الاستخبارات الإيرانية تكشف عن إحباط شبكة تجسس أميركية–صهيونية والقبض على 30 جاسوساً وعميلاً داخلياً
المسيرة نت| متابعات: أعلنت الاستخبارات الإيرانية، اليوم، عن القبض على 30 جاسوساً وعميلاً داخلياً خلال الأيام القليلة الماضية، جميعهم مرتبطون بـ العدوّ الأمريكي والكيان الصهيوني، في إطار جهودها المستمرة لمواجهة محاولات التجسس والتخريب داخل الجمهورية الإسلامية.-
17:32الاستخبارات الإيرانية: القبض على 30 جاسوساً وعميلاً داخلياً يتبعون للعدو الأمريكي الصهيوني خلال الأيام القليلة الماضية
-
17:16حزب الله: قصفنا قاعدة "شمشون" (مركز تجهيز قيادي ووحدة تجهيز إقليمية) غرب بحيرة طبريا بسرب من المسيرات الانقضاضية
-
17:12حرس الثورة الإسلامية: الأمن والاستقرار في المنطقة إما أن يكون للجميع أو لا أحد
-
17:12حرس الثورة الإسلامية: مخزون إيران من الأهداف لاستهداف الموارد العسكرية والبنية التحتية الأمريكية والصهيونية في المنطقة يفوق بعشرة أضعاف ما لدى الأعداء
-
17:11حرس الثورة الإسلامية: أُستهدفت منصات إطلاق الصواريخ السرية لجيش العدو الصهيوني في "بني براك" شرق "تل أبيب" بالصواريخ
-
17:10حرس الثورة الإسلامية: استهدفت صواريخ إيرانية قوية القواعد العسكرية الواقعة شمال الأراضي الفلسطينية المحتلة ولا سيما قاعدة "رمات ديفيد" الجوية ومطار حيفا المدني