قوات العدو تمنع الفلسطينيين من الوصول إلى الحرم الإبراهيمي
فلسطين المحتلة | 26 مايو | المسيرة نت: منعت قوات العدو الصهيوني، اليوم الثلاثاء، الفلسطينيين من الوصول إلى الحرم الإبراهيمي الشريف في مدينة الخليل بالضفة الغربية لأداء صلاة الفجر.
وذكرت وكالة "وفا" أن قوات العدو أقامت حواجز عسكرية في محيط الحرم وعلى طول الطرق المؤدية إليه وعرقلت وصول الفلسطينيين إليه ولم يتمكن من دخوله إلا 50 مصليا كما منعت الفلسطينيين من الصلاة في الساحات الخارجية للحرم.
واستنكر مدير أوقاف الخليل حفظي أبو سنينة إجراءات العدو الصهيوني الرامية إلى إفراغ الحرم من المصلين في اعتداء جديد على المقدسات الإسلامية التي ترعاها المواثيق الدولية التي كفلت حرية العبادة.
وشدد أبو سنينة على أن الحرم الابراهيمي يتبع للأوقاف الفلسطينية التي أعلنت عن استئناف الصلاة في المساجد اعتبارا من اليوم بقرار من الحكومة الفلسطينية، داعيا الفلسطينيين إلى التوافد للحرم وإقامة الصلوات فيه رغم إجراءات العدو التعسفية.
وكانت سلطات العدو الصهيوني أعلنت مطلع الشهر الجاري مخططا يهدف إلى الاستيلاء على مساحات واسعة من أراضي الفلسطينيين في محيط الحرم الإبراهيمي الشريف لإقامة بؤر استعمارية جديدة عليها.
إصابة مواطن بجراح جراء نيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مواطن بجراح، اليوم الجمعة، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: لا نعترف بمصداقية أو مشروعية هذه الجلسة الاستثنائية والقرار الذي قد ينتج عنها ولدينا آليات مستقلة للتحقيق والمساءلة
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: المظاهرات في إيران تحولت إلى هجمات إرهابية وتخريب للمنشآت والعمل المسلح ضد المدنيين وقوات إنفاذ القانون
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: بلادنا أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي لكن الاحتجاجات تحولت إلى موجة من العنف المنظم
-
16:34مصادر فلسطينية: 10 إصابات اختناقا بالغاز المسيل للدموع أطلقه العدو الإسرائيلي خلال اقتحام بلدة بيت أولا في الخليل بالضفة المحتلة
-
16:23مراسلنا في صعدة: جريح بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
-
16:07مصادر لبنانية: قوات العدو تطلق النار من الموقع المستحدث في جبل الباط باتجاه أطراف بلدة عيترون