البرتغال تفتح حدودها أمام السياح من الدول الأوروبية
وكالات | 22 مايو | المسيرة نت: أعلن وزير الخارجية البرتغالي أوغوشتو سانتوش سيلفا، أن السياح مرحب بهم في بلاده، لتكون البرتغال بين أوائل الدول الأوروبية التي تفتح حدودها أمام السياح من الدول الأخرى في القارة.
وأضاف سانتوش سيلفا في تصريح صحفي أدلى به اليوم الجمعة، أن السياح القادمين سيخضعون لبعض الفحوص الطبية في المطارات، لكن دون وضعهم في الحجر الصحي الإجباري لاحقا.
وقال: "يستجيب نظام الرعاية الصحية في البرتغال بشكل جيد لتداعيات جائحة فيروس كورونا، وهذا الأمر مهم جدا حتى يكون باستطاعتنا أن نرحب بالضيوف".
وتقوم البرتغال التي سجلت 30200 حالة إصابة بفيروس كورونا و1289 حالة وفاة، بالتخفيف ببطء من قيود العزل العام السارية منذ منتصف مارس الماضي.
وتضررت البرتغال أقل من جارتها إسبانيا، أو إيطاليا، وهما الدولتان اللتان تعتزمان إعادة فتح الاقتصاد في يونيو المقبل.
واستأنفت العديد من المتاجر والمطاعم عملها في البرتغال مع مراعاة تدابير صحية صارمة، وذلك في إطار جهود الحكومة المبذولة لإنعاش الاقتصاد المعتمد على السياحة.
المؤتمر الدولي الرابع في صنعاء يؤكد ثبات الموقف العربي والإسلامي تجاه فلسطين
المسيرة نت | خاص: اختتمت العاصمة صنعاء اليوم فعاليات المؤتمر الدولي الرابع تحت عنوان "فلسطين قضية الأمة المركزية"، بمشاركة واسعة من العلماء والمفكرين والسياسيين الذين أكدوا على ثبات الموقف الإسلامي والعربي تجاه القضية الفلسطينية.
حمية: الصواريخ الإيرانية وحزب الله يغيران موازين المعركة في المنطقة
المسيرة نت | خاص: أكد الباحث في الشؤون الاستراتيجية الدكتور علي حمية أن العمليات الصاروخية الإيرانية وحزب الله تمثل تحولًا نوعيًا في المواجهة مع العدو الإسرائيلي، مشيرًا إلى استخدام صواريخ فرط صوتية وصواريخ انشطارية متعددة الرؤوس.
مسيرة حاشدة في أمستردام تندد بالعدوان الأمريكي–الصهيوني وتؤكد دعمها لإيران
المسيرة نت| متابعات: شهدت العاصمة الهولندية أمستردام، اليوم، تنظيم مسيرة جماهيرية حاشدة تنديدًا بالعدوان الأمريكي–الصهيوني على الشعوب الحرة في المنطقة، وتأكيدًا على الدعم المستمر للجمهورية الإسلامية في إيران وصمودها في مواجهة سياسات الاستكبار.-
18:14مراسلتنا في لبنان: غارة للعدو الإسرائيلي على الضاحية الجنوبية لبيروت
-
18:02جيش العدو الإسرائيلي: فشلنا أمس في اعتراض صاروخين أطلقا من لبنان باتجاه منطقة الوسط حيث لم تدو صفارات الإنذار
-
17:54إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في كرميئيل بالجليل إثر إطلاق صواريخ من لبنان
-
17:44إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في المطلة وبيت جان ومحيطها
-
17:32الاستخبارات الإيرانية: القبض على 30 جاسوساً وعميلاً داخلياً يتبعون للعدو الأمريكي الصهيوني خلال الأيام القليلة الماضية
-
17:16حزب الله: قصفنا قاعدة "شمشون" (مركز تجهيز قيادي ووحدة تجهيز إقليمية) غرب بحيرة طبريا بسرب من المسيرات الانقضاضية