لجنة مكافحة الأوبئة بإب تقر نقل أسواق القات والبدء في تنفيذ الحظر التجريبي
إب | 13 مايو | المسيرة نت: أقرت اللجنة الفرعية لمواجهة الأوبئة بمحافظة إب في اجتماعها اليوم برئاسة المحافظ عبد الواحد محمد صلاح رفع أسواق القات من مركز المحافظة إلى منطقة المحمول إعتبارا من يوم غد الخميس.
ووافقت اللجنة على تنفيذ مقترح اللجنة المجتمعية ببدء حظر تجريبي وتدريبي للجان المجتمعية والجهات المعنية والبداية لهذه العملية التجريبية ستكون من منطقة أبلان وجبل ربي بالحظر الجزئي من الساعة ١٢ ظهرا حتى التاسعة مساءً اعتبارا من اليوم الأربعاء مع محاكاة الخطوات والإجراءات المجتمعية في هذا الحظر التجريبي الذي سينفذ خلال الفترات المقبلة في حارات ومناطق أخرى بمركز المحافظة لتدريب الكوادر والمتطوعين في تلك المناطق والحارات بأسس العمل الوقائي والاحترازي.
وأطلعت اللجنة على تقريرين مقدمين من الجانب الأمني يتضمن سلسلة من الإجراءات والمهام المتعلقة بمكافحة هذا الوباء وكذا تقرير من الجانب الزراعي والبيئي حول حملات الرش والتعقيم في الشوارع والأماكن العامة بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة.
وحث الاجتماع الجهات ذات العلاقة والمكاتب التنفيذية على تنفيذ حملات مستمرة في الفنادق والمطاعم والمولات وغيرها من أماكن التجمعات.
وشدد على ضرورة اتخاذ اجراءات رادعة بحق كل من ينشر معلومات او أخبار او يتعاطى مع منشورات كاذبة من شأنها تخويف الناس واثارة الهلع في الأوساط.
وأوضح المحافظ صلاح أن هذه الإجراءات الاحترازية جاءت بتوجيهات من اللجنة العليا لمواجهة الأوبئة بصنعاء، مشيراً إلى أن القيام بعملية تجريبية للحظر الجزئي الشامل في بعض الحارات خطوة هامة لاكتساب الخبرات وتزويد اللجان المجتمعية الأسس العملية الواقعية والتغلب على الأخطاء والسلبيات التي قد تحدث وبالتالي إذا ما حصل ودخل الفيروس تكون هذه اللجان وخطة العمل والعلاقة فيما بينها قد طبقت على أرض الواقع.
وأشار إلى أن نقل اسواق القات خطوة هامة في مكافحة هذا الوباء حيث سيتم نقل هذه الأسواق إلى مكان واسع في المحمول يسهل في توزيع الناس واستيعاب الإزدحام والقيام بأعمال الرش والتعقيم.
وأكد أن ما تمر به البلد من ظروف استثنائية نتيجة العدوان والحصار يجعل المهمة بالنسبة لكل مسؤول مهمة وطنية مقدسة ولا يتم إغفال الجهد والمشاركة المجتمعية.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.-
02:04إبراهيم عزيزي: تعتبر المحادثات النووية من الخطوط الحمراء الأساسية لإيران.
-
02:03إبراهيم عزيزي: لا يوجد في جدول أعمال زيارة عراقجي أي مهمة تتعلق بالمفاوضات مع الولايات المتحدة أو بأي محادثات ذات صلة بالملف النووي
-
01:46رئيس لجنة الأمن القومي في مجلس الشورى الإيراني إبراهيم عزيزي: زيارة وزير الخارجية عراقجي إلى باكستان تقتصر على مناقشات العلاقات الثنائية فقط
-
00:59مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
-
00:55مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
-
00:55وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي