البرلمان الإيراني يصادق على إعطاء صفة "عاجل جدا" لمشروع قرار مواجهة إجراءات الكيان الصهيوني
وكالات | 12 مايو | المسيرة نت: صادق مجلس الشورى الإيراني على اعطاء صفة "عاجل جدا" لمشروع قرار بشأن مواجهة إجراءات الكيان الصهيوني المضادة للسلام والأمن الإقليمي والدولي.
وأوضح رئيس لجنة الأمن الوطني والسياسة الخارجية في المجلس مجتبى ذو النور، أن مجلس الشورى صادق بالإجماع في جلسته صباح اليوم الثلاثاء على منح هذه الأولوية لمشروع القرار المذكور والمكون من 14 مادة لمواجهة الإجراءات الصهيونية.
واعتبر ذو النور ونواب آخرون أن إعطاء صفة (عاجل جدا) لمشروع القرار يكتسب أهمية كبيرة لأنه يتطلب أن يقوم المجلس مطلع الأسبوع القادم بمناقشة مواده والتصويت عليه سريعا وتفويت الفرصة على الكيان الصهيوني لاستغلال الظروف الإقليمية والعالمية الحالية للإضرار بمصالحنا الوطنية.
ويتضمن مشروع القرار التأكيد على أن أرض فلسطين التاريخية هي للفلسطينيين الأصليين سواء كانوا مسلمين أو مسيحيين أو يهود.
كما يشير مشروع القرار إلى قرار مجلس الشورى السابق الذي يلزم الحكومة بالتعاطي مع القدس الشريف كعاصمة أبدية موحدة لفلسطين، كما أن على وزارة الخارجية وخلال ستة أشهر التصويت على مشروع القرار أن تعمل على إيجاد التمهيدات اللازمة لافتتاح قنصلية أو سفارة افتراضية لإيران في القدس باعتبارها عاصمة فلسطين.
ويؤكد مشروع القرار أن أي نوع من التعاون المعلوماتي أو التجسسي لصالح الكيان الصهيوني يعد بحكم الفساد في الأرض والمحاربة، ويعاقب مرتكبه بأشد العقوبات.
وعلى الصعيد الاقتصادي والتجاري، يؤكد مشروع القرار على أن حكومة الجمهورية الإسلامية الإيرانية مكلفة بحظر كل المؤسسات الاقتصادية والتجارية والمالية والائتمانية الرسمية وغير الرسمية للكيان الصهيوني.
المصدر: إرنا
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.-
00:38سي إن إن: وفقًا لتوقعات معهد "كبلر" من المتوقع أن يبلغ إجمالي العجز في إمدادات النفط الناتج عن إغلاق مضيق هرمز نحو 700 مليون برميل بحلول نهاية شهر أبريل
-
00:26وكالة فارس نقلا عن مصادر قريبة من المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني: لا توجد ولن تُجرى أي مفاوضات مع الولايات المتحدة
-
00:26متحدث الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي: لا توجد أي خطط لعقد اجتماع بين إيران وأمريكا وسيتم نقل ملاحظات إيران إلى باكستان
-
00:25قاليباف: إذا تصاعدت الأوضاع فقد يُغلق الباب.. عليكم الخروج ما دام الباب لا يزال مفتوحاً
-
00:25قاليباف: بعض حاملي السندات الأمريكية يواجهون قيوداً تحد من قدرتهم على تصفية أصولهم بسبب الإجراءات الأمريكية
-
00:25قاليباف: تم تفعيل آليات المقايضة وفقاً لوزير الخزانة الأمريكي بهدف منع البيع غير المنظم للأصول الأمريكية من قبل بعض الدول العربية