مصلحة الضرائب تهيب بصغار المكلفين تقديم إقراراتهم عن السنة الضريبية 2019م
آخر تحديث 04-05-2020 22:29

صنعاء | 04 مايو | المسيرة نت: أهابت مصلحة الضرائب بصغار المكلفين المشمولين بالإعفاء من ضرائب الدخل، المبادرة بتقديم إقراراتهم عن السنة الضريبية 2019م عبر مكاتب البريد الواقع في نطاقها نشاط المكلف أو بالتسليم المباشر إلى الإدارة الضريبية المختصة.

وحددت المصلحة في بيان صادر عنها، فترة تقديم الإقرارات بستة أشهر من تاريخ نفاذ القانون رقم (8) لسنة 2020م وذلك اعتباراً من 3 مايو 2020م.

وأكدت الحرص على صحة بيانات الإقرار بما يعبر عن أنشطتهم للحصول على شهادة الإعفاء، لافتة إلى اهتمام المصلحة وحرصها على تعزيز الثقة والشراكة مع المكلفين من خلال العمل على تسهيل وتبسيط الإجراءات الضريبية وتذليل أي صعوبات قد تعترضهم.

وقالت المصلحة "في تحول حقيقي لترجمة مضامين الرؤية الوطنية لبناء الدولة اليمنية الحديثة وتنفيذا لما دشنه رئيس المجلس السياسي الأعلى في 5 يناير 2020م للبرامج الاقتصادية لمرحلة الصمود والإنعاش الاقتصادي المرحلة الأولى، أصدر رئيس المجلس السياسي الأعلى أمس القانون رقم (7) لسنة 2020م بتعديل قانون الضريبة العامة على المبيعات رقم (19) لسنة 2001م وتعديلاته".

تضمن القانون إعفاء مدخلات الإنتاج الدوائي والمستلزمات الطبية والسيارات والمعدات التي تعمل بالطاقة الشمسية أو الكهربائية واستثمارات الطاقة المتجددة للمعدات الزراعية إسهاماً في دعم وخفض كلفة الإنتاج على المزارعين وأصحاب المشاريع المتنوعة والتي سينعكس أثرها الإيجابي على كافة المواطنين.

كما تم إصدار القانون رقم (8) لسنة 2020م بشان تعديل قانون ضرائب الدخل رقم (17) لسنة 2010م والمتضمن إعفاء مكلفي المنشآت الصغيرة والأصغر وصغار مكلفي ضريبة ريع العقارات من أداء ضرائب الدخل تحفيزاً لتنمية المشاريع الصغيرة وتشجيعاً للاستثمار فيها ومراعاة لأصحاب المنشآت والأعمال البسيطة وذوي الدخل المحدود الذين تأثرت دخولهم بسبب الحصار والعدوان وإعادة الاعتبار لهذه الفئة التي راكم الظلم معاناتها ودفع بها إلى براثن الكد والفقر.

صعدة: إصابة مهاجرين أفريقيين بنيران العدو السعودي في المناطق الحدودية
صعدة | المسيرة نت: أصيب مهاجران أفريقيان، اليوم الاثنين، جراء استهداف جيش العدو السعودي للمناطق الحدودية في محافظة صعدة.
ارتفاع عدد الشهداء جراء العدوان الصهيوني على غزة إلى 70112
متابعات | المسيرة نت: ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على قطاع غزة، اليوم الاثنين، إلى 70,112 شهداء و170,986 إصابة منذ السابع من أكتوبر للعام 2023م.
الخارجية الإيرانية: كيان العدو يواصل خرق الاتفاقات وواشنطن تهدد السلم الدولي
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الخارجية الإيرانية، أن الكيان الصهيوني استمر في خرق الاتفاقات والتفاهمات المتعلقة بفلسطين ولبنان مرارًا، في ظل تصعيد متواصل لسياسة الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني، مشيرة إلى أن هذا السلوك العدواني بات يهدد الأمن والاستقرار في المنطقة بأكملها.
الأخبار العاجلة
  • 15:50
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة طفلين بالرصاص المطاطي خلال المواجهات في حي سطح مرحبا بمدينة البيرة
  • 15:50
    مصادر فلسطينية: إصابة شاب بمواجهات مع العدو في البيرة بالضفة الغربية
  • 15:50
    مصادر لبنانية: مسيّرة ألقت قنبلة صوتية على الحي الشرقي في بلدة ميس الجبل جنوبي لبنان
  • 15:50
    صعده: قبائل فوط تقف صفا واحدا إلى جانب القيادة وتؤكد جهوزيتها لكل الخيارات دفاعا عن اليمن وأهله
  • 15:50
    صعده: لقاء قبلي مسلح لقبائل فوط يعلن البراءة من الخونة والاستعداد الكامل لمواجهة العدو وأدواته
  • 14:50
    وزارة الصحة بغزة: ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 70,112 شهيدًا و170,986 جريحا منذ بدء العدوان على غزة
الأكثر متابعة