لافروف يؤكد استمرار بلاده في المساهمة من أجل تسوية النزاع في ليبيا
آخر تحديث 27-04-2020 17:26

وكالات | 27 أبريل | المسيرة نت: صرّح وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف اليوم الاثنين، أن روسيا ستستمر في مساهمتها من أجل تسوية النزاع في ليبيا، والبحث عن سبل للخروج من الأزمة العميقة التي تعاني منها.

وقال سيرغي لافروف، خلال إلقائه محاضرة لطلبة معهد موسكو الحكومي للعلاقات الدولية، “إننا سنجتهد من أجل إيجاد طرق للخروج من الأزمة العميقة التي اجتاحت هذا البلد بعد أن قامت قوات حلف الناتو بانتهاك صارخ لقرار مجلس الأمن الدولي، وقصفت ليبيا في عام 2011 وفي حقيقة الأمر هدمت هذه الدولة من أجل هدف أناني ضيق الأفق وهو الإطاحة بنظام معمر القذافي”.

وتابع لافروف “منذ ذلك الحين أصبحت ليبيا مباحة يعبر أراضيها الإرهابيون المتوجهون إلى الجنوب وتجري عبرها عمليات تهريب الأسلحة والمخدرات وغيرها من الأشياء القذرة إلى الجنوب من جهة، ويندفع المهاجرون غير الشرعيين عبر نفس هذه الأراضي شمالًا في طريقهم إلى أوروبا، ولذلك فإننا جميعًا نعمل على تصحيح نتائج هذه المغامرة التي شنها حلف الناتو في عام 2011. وسنجتهد لتحقيق هذا الأمر، وسنحاول مساعدة ليبيا”.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.
الأخبار العاجلة
  • 22:34
    مجمع ناصر الطبي بغزة: 8 شهداء في حصيلة جديدة لقصف طيران العدو الإسرائيلي سيارة للشرطة في مواصي خان يونس جنوب القطاع
  • 22:34
    إيران: استمرار التظاهرات الشعبية لليلة الـ 55 على التوالي في عموم المحافظات الإيرانية إسنادا للقيادة والجيش واستنكارا للعدوان الأمريكي الإسرائيلي
  • 21:56
    الخارجية الباكستانية: وفد الجمهورية الإسلامية الإيرانية سيجتمع مع القيادة الباكستانية لبحث التطورات الإقليمية وجهود تحقيق السلام
  • 21:39
    مصادر فلسطينية: العدو الإسرائيلي ينسف مربعات سكنية شرق خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 21:39
    حزب الله: استهدفنا ناقلة جند مدرعة للعدو الإسرائيلي في بلدة رامية بمسيّرة انقضاضية محققين إصابة مؤكدة ردا على هدم البيوت في قرى جنوب لبنان
  • 21:39
    فصائل المقاومة الفلسطينية: التصعيد الصهيوني الإجرامي يأتي لتقويض جهود تطبيق التزامات اتفاق وقف إطلاق النار في ظل صمت وعجز المجتمع الدولي