قبل بدء تطبيق اتفاق "أوبك+".. السعودية تخفض إنتاجها النفطي
آخر تحديث 27-04-2020 12:50

وكالات | 27 أبريل | المسيرة نت: كشف مصدر لوكالة "بلومبرغ" أن السعودية بدأت بتقليص إنتاجها النفطي قبل فترة من دخول اتفاق "أوبك+" لخفض الإنتاج حيز التنفيذ، والذي من المفترض أن يبدأ تطبيقه في مايو المقبل.

وتقوم شركة النفط الحكومية السعودية "أرامكو" بتخفيض الإنتاج من 12 مليون برميل يوميا إلى 8.5 مليون برميل.

ووفقا للمصدر فإن "أرامكو" يمكنها الوصول إلى 8.5 مليون برميل يوميا، وهو المستوى المستهدف الوصول إليه بموجب اتفاق "أوبك+"، قبل 1 مايو المقبل، وهو موعد بدء تطبيق تخفيضات الإنتاج.

وبموجب اتفاق "أوبك+"، الذي تم التوصل إليه في 12 أبريل الجاري، فإن الدول المشاركة في الاتفاق ستخفض إنتاجها في شهري مايو ويونيو من العام الجاري بواقع 9.7 مليون برميل يوميا.

وكمؤشر على أهمية اتفاق "أوبك+"، تقول "بلومبرغ" إنه بسبب إنتاج النفط الزائد على الطلب فإن مخزونات الخام العالمية تزداد أسبوعيا بواقع 50 مليون برميل، وإذا استمر الوضع هذا فإن المخزونات ستمتلئ بحلول يونيو المقبل.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.
الأخبار العاجلة
  • 05:01
    مصادر فلسطينية: مصابان برصاص جيش العدو الإسرائيلي في مدينة الخليل
  • 04:35
    الوكالة الدولية للطاقة: الصراع في الشرق الأوسط سيؤثر على أسواق الطاقة لما بعد 2026 مع نقص متوقع في إمدادات الغاز لعامين
  • 04:35
    معاريف الصهيونية: ما يحدث حاليًا هو نتيجة سياسات بنيامين نتنياهو ويُوصف بـ"مسار يقود إلى الخراب"
  • 04:34
    معاريف الصهيونية: الشرخ المجتمعي المتصاعد يهدد بتفكك المجتمع الإسرائيلي
  • 04:34
    معاريف الصهيونية: الانقسام الداخلي هو التهديد المركزي الذي قد يقود إلى "انهيار الهيكل الثالث"
  • 04:34
    معاريف الصهيونية: نتنياهو يقود "إسرائيل" نحو أخطر أزمة في تاريخها