الرئيس الإيراني: تطوير الحكومة الإلكترونية ضرورة حيوية للبلاد
وكالات | 24 أبريل | المسيرة نت: شدد الرئيس الإيراني حسن روحاني على أن جميع الأجهزة ملزمة بالتعاون في مجال تطوير الحكومة الإلكترونية، وقال إن تطوير الحكومة الإلكترونية هو ضرورة حيوية للبلاد، ويمكن رؤية الحاجة إليها كل يوم في نشاط الأجهزة المختلفة.
وأشاد الرئيس حسن روحاني في حوار اليوم (الجمعة) مع وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات محمد جواد اذري جهرمي، بجهود جميع موظفي ومديري وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في إعداد البنية التحتية من أجل تطوير ورفع كفاءة الحكومة الإلكترونية في البلاد، مشددا على الحاجة إلى مزيد من التعاون بين جميع الأجهزة في تطوير هذا الأمر.
وأكد روحاني على أن جميع الأجهزة ملزمة بالتعاون أكثر فأكثر في تطوير الحكومة الإلكترونية في البلاد، وقال: "إن تطوير الحكومة الإلكترونية هو ضرورة حيوية للبلد، ويمكن رؤيتها كل يوم في نشاط مختلف الأجهزة.
وأشار الرئيس روحاني إلى ضرورة العمل من أجل التطوير الشامل للحكومة الإلكترونية، معتبرا أن دفع 17 مليون قرض دون مراجعة البنوك بأنه اختبار رئيسي لكفاءة الحكومة الإلكترونية وجهوزية البنية التحتية.
ولفت إلى أهمية زيادة سرعة الإنترنت، وقال إن حياة المواطنين باتت متشابكة ومتصلة بالفضاء السيبراني، ويجب أن نولي العناية اللازمة في هذا الصدد".
بدوره قدم وزير الاتصالات تقريراً عن الخطط والجهود المبذولة لمواصلة تطوير البنية التحتية لجعل الحكومة الإلكترونية أكثر كفاءة، وزيادة سرعة الإنترنت وزيادة تقديم الخدمات للجمهور في هذا المجال.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
20:57الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
-
20:57حماس: ندعو الوسطاء وجميع الدول المعنية إلى التحرك الجاد والعاجل لإدخال الكارافانات وإنقاذ المدنيين قبل وصول المنخفضات الجوية القادمة
-
20:57حماس: هناك حاجة ملحّة لتغيير حقيقي في طبيعة ما يُسمح بدخوله إلى غزة بحيث يخدم احتياجات الناس الفعلية خاصة في فصل الشتاء
-
20:57حماس: الوقائع الميدانية تؤكد أن مراكز الإيواء والخيام غير صالحة للعيش الآدمي، ولا يمكنها مواجهة ظروف الشتاء القاسية
-
20:56حماس: ومع اقتراب فصل الشتاء والمنخفضات الجوية القاسية فإن ما يدخل حاليا لا يغطي إطلاقا احتياجات الإيواء
-
20:55حماس: المطلوب هو إدخال شاحنات تحمل مواد إغاثية أساسية وبكميات كبيرة تتناسب مع حجم الأزمة التي يعيشها أكثر من مليوني إنسان