تدشين مشروع الفرن الآلي الخيري في بني الحارث بأمانة العاصمة
آخر تحديث 22-04-2020 19:43

متابعات | 22 أبريل | المسيرة نت: دشنت مؤسسة بنيان التنموية اليوم مشروع الفرن الآلي الخيري بمديرية بني الحارث في أمانة العاصمة .

وفي التدشين أكد أمين العاصمة حمود عباد أهمية هذا المشروع الخيري الذي ستستفيد منه حوالي عشرة آلاف أسرة فقيرة ومحتاجة، في تعزيز المساهمات المجتمعية والتكافل الاجتماعي داخل المجتمع.

وأشار إلى أهمية المشروع من الناحية الاقتصادية حيث أن 90 بالمائة من آلات ومعدات الفرن الآلي إنتاج محلي وهذا يمثل تحولاً كبيراً في استراتيجية البناء الاقتصادي الوطني.

ونوه إلى عجز العدوان في كسر إرادة اليمنيين، بل عزز لديهم الصمود والتحدي والإنتاج.. مشيداً بدور مؤسسة بنيان وجهودها في خدمة المجتمع والتنمية في مختلف المجالات ومساهمتها الفاعلة في مساعدة الفقراء والمحتاجين التخفيف من معاناتهم جراء الحصار والعدوان.

من جانبهما أكد عضو مجلس الشورى خالد المداني ونائب المدير التنفيذي لمؤسسة بنيان التنموية أحمد الكبسي أهمية تدشين الفرن الآلي الخيري الثاني بالأمانة الذي يأتي ضمن برنامج إطعام .

وأشارا إلى أن الفرن سينتج 100ألف رغيف في اليوم وسيتم توزيعها على عشرة آلاف أسرة فقيرة ومحتاجة بمديرية بني الحارث على مدار العام .

و لفت المداني والكبسي، إلى أنه يتم إدخال الذرة المحلية في إنتاج الرغيف بنسبة عشرة إلى 30 بالمئة وذلك ضمن سعي المؤسسة لإنتاج الدقيق المركب وإدخال الحبوب المحلية في إنتاج الرغيف بهدف رفع القيمة الغذائية وتشجيع منتجي حبوب الذرة وكخطوة نحو الاكتفاء الذاتي .

حضر التدشين المدير التنفيذي لمؤسسة بنيان المهندس محمد المداني و مدير عام مديرية بني الحارث حمد الشريف .

ذكرى الشهيد الصماد تعزز ساحات الصمود.. وقفات بعموم المحافظات تجدد العهد بمواصلة الجهاد حتى النصر
المسيرة نت | تقرير: شهدت عموم المحافظات اليمنية الحرة، اليوم الجمعة، وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد.. مستعدون للجولة القادمة"، إحياءً للذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد، وتأكيدًا على التمسك بمشروعه في مواجهة قوى الاستكبار العالمي، وإسنادًا للشعب الفلسطيني.
خروقات صهيونية شاملة واستهداف جديد لـ"اليونيفيل" في لبنان.. تصعيد يفضح التواطؤ الأممي والصمت الدولي
المسيرة نت | خاص: تتواصل الخروقات الصهيونية لوقف إطلاق النار في لبنان بشكل يومي، في مشهد يؤكد إصرار العدو على التصعيد وغياب أي نوايا حقيقية للسلام، مستندًا إلى الدعم الأمريكي المباشر، والتواطؤ الأممي، والخنوع "الرسمي" من قبل الحكومة والرئاسة اللبنانيتين، ما يفتح الباب أمام مزيد من الاعتداءات على السيادة اللبنانية واستهداف المدنيين، في سياق سياسة الضغط التي يمارسها الكيان بغية تحقيق أهدافه التي ترفضها المقاومة.
خروقات صهيونية شاملة واستهداف جديد لـ"اليونيفيل" في لبنان.. تصعيد يفضح التواطؤ الأممي والصمت الدولي
المسيرة نت | خاص: تتواصل الخروقات الصهيونية لوقف إطلاق النار في لبنان بشكل يومي، في مشهد يؤكد إصرار العدو على التصعيد وغياب أي نوايا حقيقية للسلام، مستندًا إلى الدعم الأمريكي المباشر، والتواطؤ الأممي، والخنوع "الرسمي" من قبل الحكومة والرئاسة اللبنانيتين، ما يفتح الباب أمام مزيد من الاعتداءات على السيادة اللبنانية واستهداف المدنيين، في سياق سياسة الضغط التي يمارسها الكيان بغية تحقيق أهدافه التي ترفضها المقاومة.
الأخبار العاجلة
  • 18:38
    مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي تلقي قنبلة صوتية في محيط موقع الجيش اللبناني المستحدث في خلة المحافر جنوب لبنان
  • 18:24
    مصادر فلسطينية: مواجهات عنيفة مع قوات العدو الإسرائيلي في بلدة قصرة جنوب شرق نابلس بالضفة المحتلة
  • 18:23
    وزارة الخزانة الأمريكية: عقوبات جديدة على إيران تستهدف كيانات وناقلات نفط
  • 18:15
    المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: حان الوقت لأن تعلق الجمعية العامة اعتماد "إسرائيل" وتفرض عقوبات عليها وتحظر تجارة السلاح إليها
  • 18:14
    المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: الخطاب التحريضي لـ "مسؤولين إسرائيليين" مثال إضافي على التحريض على الإبادة الجماعية
  • 18:14
    المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: "إسرائيل" تُفكك الأمم المتحدة والقانون الدولي لبنة لبنة أمام أعين العالم
الأكثر متابعة